當前位置:首頁>>正文

澳門舉辦“我與《憲法》和《基本法》演講比賽”

2020年07月27日 10:36:06 來源: 中新社
分享到:

  由澳門教育暨青年局與澳門基本法推廣協會、法務局及市政署聯合主辦的“紀念《澳門特別行政區基本法》頒布27週年——我與《憲法》和《基本法》演講比賽”決賽,7月25日在中葡職業技術學校禮堂順利舉行,特區政府社會文化司司長歐陽瑜等出席。

  本次比賽先由學校以“《憲法》和《基本法》與個人、家庭、學校及社會”為主題在校內進行寫作活動,超過3000名中學生參加,其中有18間學校共推薦35名學生進入比賽初賽。12名進入決賽的選手,結合自身與《憲法》和《基本法》的故事,用豐富多樣的演講風格表達出來,從中反映對《憲法》和《基本法》的透徹理解。賽後評委們對各選手的表現提出精闢的點評,讓參賽選手及觀眾獲益良多。

  最終氹仔坊眾學校何佩盈勇奪桂冠,教業中學潘麗珊獲得亞軍,培正中學唐焯恒取得第三名。獲獎學生將有機會獲推薦前往北京市參加12月舉行的全國學生“學憲法講憲法”活動。

  教育暨青年局局長老柏生表示,該比賽舉辦多年,從去年起比賽形式由問答改為演講,讓參賽者對《憲法》和《基本法》的認識層次進一步深化,有助學生對《憲法》和《基本法》以及“一國兩制”的實踐有更深刻的體會。(中新社 龍土有)