當前位置:首頁>>正文

南光集團積極助力澳門做好疫情防控

2020年02月13日 18:32:32 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

2月8日,南光集團向澳門特區政府捐贈4000升消毒酒精。

  本網訊 新型冠狀病毒感染肺炎的疫情暴發後,南光集團全力以赴參與澳門防疫物資的保障供應工作,在澳門特區政府的統籌和中央政府駐澳門聯絡辦公室的協調下,積極採購並運輸口罩等大批防疫物資,承擔了辦理代採協議、協調貨源地發貨、長途運輸、珠海過駁清點、協調口岸聯檢部門,報關、清關、跨境運輸、入庫以及組織澳門本地配送等全部物流環節的服務。受特區政府委託,承擔了援澳醫用消毒酒精等防疫物資的運輸工作,消毒酒精屬危化品,要進行特種運輸,確保其從內地順利安全運抵澳門。

承擔節後首批援澳防疫物資(醫用消毒酒精)的特種運輸任務,嚴格程序和人員防護。

  面對這場來勢洶洶的疫情,南光集團下屬通宇公司幹部員工挺身而出、衝鋒在前,逾半數員工取消休假,放棄與家人團聚的美好時光,堅守崗位,不間斷洽談、溝通、接貨、過車、裝卸、報關、運輸。胡誠作為物資轉運現場總指揮,從臘月二十九到大年初一,連續三天和員工一起徹夜加班,每天只睡三個小時就繼續工作。員工陳偉東接到任務後,主動取消休假,帶領4人的報關團隊徹夜加班做通關資料,堅持貨不進澳門、不離開現場,一直忙到大年初七。南光集團這些員工默默付出、拼搏奉獻,為澳門防疫物資的供應和澳門特區政府防疫計劃的實施作出自己的貢獻。

  1月24日(大年三十)下午,等待轉車搶運澳門的口罩等防疫物資。此前,通宇公司倉庫組7名同事連續三天高強度作業已完成了相當一部分的過車工作,確保在春節前順利搶運澳門。

  同時,南光集團通宇公司還指導和協助境外同胞及慈善組織辦理防疫物資捐贈回國的貨物入境申報手續。包括應澳門特區政府要求,協助中建香港捐贈物資在迪拜清關,以及兩次幫助中山醫科大學澳門校友會辦理防疫物資捐贈的相關入境申報手續,確保兩批次物資順利支援珠海中大五院,為珠海抗擊疫情作出積極貢獻。目前,南光集團通宇公司已被拱北海關列為珠海地區辦理慈善捐贈貨物入境的推薦單位。

大年三十最後一輛防疫物資搶運車輛順利通關。

受澳門衛生局委託,協助運送5萬冊防疫圖書到澳門。