當前位置:首頁>>正文

灣仔輪渡客運口岸恢復開通

2020年01月23日 17:50:43 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊  1月23日上午,灣仔輪渡客運口岸恢復開通儀式在珠海舉行,中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任姚堅與澳門特區行政長官賀一誠、廣東省副省長張新、澳門特區立法會主席高開賢、澳門特區政府保安司司長黃少澤、澳門特區政府運輸工務司司長羅立文、珠海市委書記郭永航、珠海市市長姚奕生等共同主禮。

  灣仔口岸因設施老舊于2016年1月暫時關閉。此次重建開通後,灣仔口岸開放時間將延長為早上7點至晚上10點,客輪班次由之前的30分鐘一班增至15分鐘一班,為澳門與珠海兩地居民往來提供了更加便利的通關選擇,對促進兩地人員和經濟交往具有積極意義,是貫徹落實習近平主席關於加強珠澳合作指示精神的重要舉措。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室經濟部部長陳國凱等參加活動。

灣仔輪渡客運口岸恢復開通。(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)