當前位置:首頁>>正文

中央政府駐澳門聯絡辦公室舉辦澳門科技界人士春茗座談活動

2020年01月22日 21:14:57 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊  1月21日下午,中央政府駐澳門聯絡辦公室與澳門科技界人士春茗座談活動舉行。中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應、副主任姚堅與澳門大學校長宋永華、澳門科技大學校長劉良、澳門科學技術協進會會長崔世平、澳門特區政府經濟局局長戴建業等20余名科技界人士親切座談並餐敘。

  座談會上,傅自應主任指出,習近平主席視察澳門期間,對澳門“一國兩制”實踐給予高度評價,總結了五大亮點、四條經驗。20年來,澳門科技教育事業取得巨大成就。澳門現有10所高校,4個國家重點實驗室,同時積極主動對接國家發展戰略、用好澳門國際化特色和優勢,積極引進科技人才,科技體系逐步建立和完善。這些成就的取得,正是“一國兩制”成功實踐的生動體現。

  傅自應主任表示,要充分認識到科技在澳門發展中的成就和作用,實現經濟適度多元必須以科技為先導,要研究澳門科技發展的路徑和戰略目標,從軟、硬兩方面為促進科技和教育發展提供更好的政策環境。希望更多的澳門社會精英投身到科技事業中去,共同努力將澳門建設成為“科技之城”。

  宋永華、劉良、崔世平等7位澳門科技界代表在座談會上發言。中央政府駐澳門聯絡辦公室經濟部部長陳國凱、副部長朱宏參加座談活動。

中央政府駐澳門聯絡辦公室舉辦澳門科技界人士春茗座談活動。(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)