當前位置:首頁>>正文

澳門航空北京大興國際機場首航團赴京參訪

2020年01月14日 20:50:53 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊  1月13日,由澳門中國企業協會組織的澳門航空北京大興國際機場首航團啟程赴京。首航團由100余名澳門特區政府部門、工商界、婦聯總會、中資企業等代表組成,中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任姚堅任顧問,全國人大代表、中華全國歸國華僑聯合會副主席劉藝良任名譽團長,澳門中企協會理事長王瑋任團長。

  13日當天,首航團分別在澳門國際機場和北京大興國際機場(以下簡稱“大興機場”)舉行首航儀式。劉藝良在致辭中表示,希望更多澳門同胞搭乘新航線來京,感知中華文化的魅力,領略中國故事的精彩。儀式結束後,代表團參觀了大興機場。大家普遍認為,大興機場充分展現了現代水平的大國工匠風範和我國世界一流的建築、科技和管理水平。

  此次活動歷時3天,首航團還將參觀冬奧會和冬殘奧會展示中心等場館。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室北京聯絡部副部長張學謙、經濟部副部長級助理張建華等參加活動。

澳門航空北京大興國際機場首航團赴京參訪。(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)