當前位置:首頁>>正文

傅自應出席澳門工聯總會慶祝成立70週年暨第35屆理監事就職聯歡晚會

2020年01月09日 21:36:44 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊  1月9日晚,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應在旅遊塔出席澳門工聯總會慶祝成立70週年暨第35屆理監事就職聯歡晚宴,與澳門特區行政長官賀一誠,全國政協副主席何厚鏵,中華全國總工會副主席江廣平,外交公署特派員沈蓓莉,澳門特區立法會主席高開賢,廣東省總工會常務副主席陳偉東,澳門工聯總會會長何雪卿,澳門特區政府經濟財政司司長李偉農、保安司司長黃少澤、社會文化司司長歐陽瑜、運輸工務司司長羅立文,香港工聯會會長吳秋北等嘉賓共同主禮。

  賀一誠在致辭中高度肯定了工聯總會建會70年來為澳門經濟持續發展與社會和諧安定作出的重要貢獻。工聯總會作為澳門歷史最悠久、會員人數最多的愛國愛澳骨幹社團之一,成立以來始終堅持愛國愛澳、團結職工、維權服務、參與社會的宗旨,積極融入國家發展大局,堅定支持特區政府依法施政,爭取和維護勞動者權益,推動構建和諧勞動關係,創辦發展工人文教、醫療、體育、養老、青年、社區服務等事業,為澳門特色“一國兩制”成功實踐貢獻了智慧和力量。工聯總會新一屆理監事及屬下工會、機構和友會代表共1000多人出席活動。晚會穿插醒獅、歌曲、舞蹈、祝酒、抽獎、禮品贈送等環節,在全體合唱《團結就是力量》中掀起高潮。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室副秘書長兼社工部部長黃華蓋、辦公廳主任宋立洪、人事部部長儲曉燕、經濟部部長陳國凱、社工部副部長趙河清參加活動。

傅自應主任出席澳門工聯總會慶祝成立70週年暨第35屆理監事就職聯歡晚會。(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)