當前位置:首頁>>正文

澳珠企業界學習貫徹習近平主席視察澳門重要講話精神交流座談會在珠海橫琴召開

2020年01月08日 21:33:17 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊  1月6日下午,中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任姚堅在珠海橫琴出席澳門中企協會和珠光集團聯合主辦的“澳珠企業界學習貫徹習近平主席視察澳門重要講話精神交流座談會”。珠海市政府、澳門中企協會以及澳珠兩地企業家代表等逾百人參會。

  會上,澳門中企協會會長傅建國、珠海市副市長胡新天,以及兩地企業家代表分別發言,探討交流學習體會和貫徹落實舉措,部分企業現場發佈了參與粵港澳大灣區建設的重點項目。

  姚堅副主任作會議總結講話,系統回顧了習近平主席視察澳門的系列重要講話精神和要求,希望澳珠兩地企業界把學習習近平主席重要講話精神與實際工作有機結合,做好珠澳合作開發橫琴這篇文章,推動澳門經濟適度多元發展。一是要繼續做好澳門“一個中心”和橫琴國際旅遊島建設的聯動;二是做好珠澳基礎設施的互聯互通;三是推進珠江西岸科技創新合作;四是加快粵澳深度合作區在橫琴落地。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室經濟部部長陳國凱參加會議。

澳珠企業界學習貫徹習近平主席視察澳門重要講話精神交流座談會在珠海橫琴召開。(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)