當前位置:首頁>>正文

中央政府駐澳門聯絡辦公室領導出席慶祝澳門特區成立20週年升旗儀式和招待酒會

2019年12月21日 21:41:09 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊 12月20日,澳門特區政府舉行慶祝澳門特別行政區成立20週年升旗儀式和招待酒會。

中央政府駐澳門聯絡辦公室領導出席慶祝澳門特區成立20週年升旗儀式。(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)

  上午8時,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應,副主任張榮順、姚堅、薛曉峰、羅永綱出席在金蓮花廣場舉行的升旗儀式,傅自應主任與澳門特區行政長官賀一誠、澳門外交公署特派員沈蓓莉、駐澳部隊司令徐良才和政委孫文舉、澳門立法會主席高開賢、澳門終審法院院長岑浩輝擔任主禮嘉賓,特區政府主要官員、中央政府駐澳門聯絡辦公室副局級以上幹部和澳門各界人士約700人一同觀禮。

中央政府駐澳門聯絡辦公室領導出席慶祝澳門特區成立20週年招待酒會。(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)

  下午5時30分,傅自應主任和張榮順、姚堅、薛曉峰副主任出席在旅遊塔會展娛樂中心舉行的招待酒會,傅自應主任與澳門特區行政長官賀一誠、全國政協副主席何厚鏵、澳門特區前任行政長官崔世安、澳門外交公署特派員沈蓓莉、駐澳部隊司令徐良才和政委孫文舉、澳門立法會主席高開賢、澳門終審法院院長岑浩輝共同主禮。行政長官賀一誠在酒會上致辭表示,國家主席習近平對澳門的視察,為澳門的未來描繪了新的發展藍圖,體現了中央對澳門的關懷,為澳門帶來了新的機遇。新一屆政府將貫徹習主席的指示要求,深入推動發展有澳門特色的“一國兩制”,並積極參與“一帶一路”,深度融入大灣區發展規劃,創造澳門經濟新的增長點。澳門新一屆政府有能力、有辦法實現施政目標,推動澳門特色的“一國兩制”不斷前進。中央政府駐澳門聯絡辦公室副處級以上幹部和澳門各界人士約1100余名嘉賓出席酒會。