當前位置:首頁>>正文

澳門舉辦慶回歸20週年漁船海上大巡遊活動

2019年12月16日 21:38:55 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊  12月16日上午,由澳門工聯總會、漁民互助會等社團共同舉辦的慶祝中華人民共和國成立70週年暨澳門回歸祖國20週年漁船海上大巡遊活動,在內港碼頭舉行啟航儀式。中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任薛曉峰,澳門基金會主席吳志良,澳門特區政府海事及水務局局長黃穗文、旅遊局局長文綺華,廣東省農業農村廳廳長顧幸偉等嘉賓共同主禮。

  本次海上大巡遊是繼1999年慶祝澳門回歸漁船大巡遊以來,由愛國愛澳社團組織的又一次盛大慶典活動,旨在慶祝中華人民共和國成立70週年和澳門回歸祖國20週年,營造節慶氛圍,打造慶回歸“海上風景線”。啟航儀式後,在陣陣汽笛聲中,挂滿國旗、區旗、彩旗,裝扮一新的20艘澳門漁船由海事部門公務船隻領航,沿內港航道經旅遊塔、嘉樂庇大橋、觀音像、友誼大橋進行巡遊。沿岸眾多市民和遊客駐足觀看,有的揮舞紅旗,有的揮手致意,共同慶賀澳門回歸祖國20週年。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室副秘書長兼社工部部長黃華蓋、社工部副部長趙河清等參加活動。

澳門舉辦慶回歸20週年漁船海上大巡遊活動。(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)