當前位置:首頁>>正文

中央廣播電視總台推出《澳門二十年》等慶回歸系列專題片

2019年12月13日 22:15:27 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊  為慶祝澳門回歸祖國20週年,由中央廣播電視總台攝製的5集電視紀錄片《澳門二十年》將於12月14日至18日每晚8時在央視綜合頻道(CCTV1)、12月15日至19日每晚6時在央視中文國際頻道(CCTV4)、12月15日至19日每晚7時在央視4K頻道播出。

  《澳門二十年》拍攝歷時一年,通過一個個真實、生動的故事,全景式展現澳門回歸祖國20年以來具有澳門特色“一國兩制”成功實踐所取得的巨大成就和未來發展美好前景。紀錄片共5集,分別以同心、繁榮、和諧、交融、未來為主題,從不同角度展示了澳門社會穩定、經濟繁榮、民生改善、安定祥和、活力四射、充滿魅力的新形象,反映了澳門積極融入國家發展大局後澳門同胞的民生福祉和幸福感不斷提升,對祖國的認同感和民族自豪感日益增強,“愛國愛澳”成為社會主流價值等內容,以事實證明“一國兩制”是完全行得通、辦得到、得人心的!

  此外,除正在播出的32集電視劇《澳門人家》外,中央電視台12月12日至19日每晚10時在中文國際頻道(CCTV4)播出8集專題片《情暖濠江》,12月19日至22日每晚8時在紀錄頻道(CCTV9)播出8集紀錄片《濠江故事》。