當前位置:首頁>>正文

慶祝澳門回歸祖國20週年紀念石在珠海揭幕

2019年12月08日 18:42:27 來源: 新華社
分享到:

  慶祝澳門回歸祖國20週年紀念石于12月7日在珠海市澳門回歸紀念公園揭幕。揭幕儀式由珠海市青年聯合會、澳門青年聯合會主辦,珠澳兩地青年代表約100人參加。

  由珠海青聯和澳門青聯共同製作的此塊紀念石上,鐫刻了“珠澳齊畫同心圓 青年共築中國夢”等文字,以此作為兩地青年友誼長存的象徵、新時代繼續築夢前行的見證。

  兩地青聯還共同發佈了澳門回歸祖國20週年紀念石揭幕儀式紀念封,參與活動的珠澳青年代表們將期許與祝福裝入紀念封,現場投出了“給20年後自己的一封信”。

  本次活動是珠澳青年慶祝澳門回歸祖國20週年系列活動的首個子活動。接下來,珠海青聯還將聯合有關單位,舉辦珠澳學生慶祝澳門回歸祖國20週年文藝晚會、“灣區青年説”總決賽,並正式發佈珠澳青年慶祝澳門回歸祖國20週年主題快閃視頻。

  珠海青聯相關負責人表示,希望通過一系列有意義、有意思、青春洋溢的活動,不斷促進珠澳青年交往交流、交心交融,在服務澳門經濟適度多元發展、推進粵港澳大灣區澳珠極點建設中不斷開拓創新、奮發有為。

  “粵港澳大灣區建設、珠澳合作,是這一代珠澳青年最大的際遇和機緣。期待兩地青聯組織建立更緊密的合作關係,攜手畫好最美同心圓,引領兩地青年共築中國夢。澳門青聯將以澳門回歸祖國20週年為新的起點,引領更多澳門青年認識祖國、融入粵港澳大灣區發展。”中華全國青年聯合會副主席、澳門青年聯合會會長莫志偉説。(新華社 魏蒙)