當前位置:首頁>>正文

澳門學界青年“雙慶”大匯演成功舉辦

2019年12月07日 20:26:22 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊  12月6日晚,由澳門特區政府教育暨青年局主辦的慶祝新中國成立70週年暨澳門回歸祖國20週年學界青年大匯演活動在澳門綜藝館拉開帷幕,中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任羅永綱與特區政府社會文化司司長譚俊榮、外交部駐澳門特派員公署副特派員王冬、解放軍駐澳門部隊政治工作部副主任曾真棟、特區政府教育暨青年局局長老柏生等出席活動。

  此次學界青年大匯演組織了澳門全部中小學、部分青年代表參加表演,並邀請粵港澳大灣區以及台灣地區的青年學生代表演出節目,超過500名青年學生參與活動,分別於12月6日、7日面向青年學生和公眾各舉辦一場。通過戲劇、舞蹈、音樂、武術、民間技藝及多媒體影音等形式和元素,向觀眾呈現從古至今澳門與祖國的關係、新中國成立前後的澳門故事、回歸祖國後澳門的社會演變、祖國與澳門特區建設的重大成就等,為慶祝新中國成立70週年、澳門回歸祖國20週年獻禮。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室教育與青年工作部部長徐婷參加活動。

澳門學界青年“雙慶”大匯演成功舉辦。(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)