简体 | 繁体 電子郵箱

舌尖上的澳門——新馬路美食地圖

  12月3日,在位於澳門新馬路關前街街口的“強記羊腩煲”,員工為客人送上羊腩煲。傳統的炭火爐與瓦煲邊食邊煮,羊肉色澤油潤且軟嫩無膻味,加入支竹、粉腸、蘿蔔、魚頭及生菜,口感更豐富。這款冬日裏的限定美食不容錯過。

  美食是澳門的城市特色之一。澳門2017年被評為聯合國教科文組織創意城市網絡“美食之都”,成為繼成都、順德之後第三個獲此殊榮的中國城市。

  在澳門最繁華的歷史街區新馬路附近,匯集了很多中西美食。中式早餐生滾粥、澳門特色小吃牛雜、古早小吃金錢餅和雞蛋仔、冬日限定美食羊腩煲……舌尖上的澳門,讓人們紛紛慕“食”而來。

  新華社 張金加 攝

  12月3日,在位於澳門新馬路關前街街口的“強記羊腩煲”,客人品嘗美食。新華社 張金加 攝

  12月3日,在位於澳門新馬路關前街街口的“強記羊腩煲”,員工在忙碌。新華社 張金加 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

010020410250000000000000011100001210384989