當前位置:首頁>>正文

澳門街坊總會頤駿中心長者義工組退休老人致習近平主席的信

2019年10月07日 13:10:39 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

尊敬的習近平主席:

  您好!我們是澳門街坊總會頤駿中心長者義工組的退休老人。歲月如梭,十年時光已過,不知習主席還記得我們嗎?2009年1月,您視察澳門並到訪街坊總會,與我們一起話家常、做手工,美好場景至今仍然歷歷在目。今年適逢新中國成立七十週年、澳門回歸祖國二十週年,真想與您分享我們對國家、對澳門繁榮進步的感動之情。

  作為新中國的同代人,我們親身見證了國家幾十年的滄桑巨變,親身經歷了澳門回歸後的飛速發展,親身感受了“澳門好,國家好;國家好,澳門更好”的血脈相連。特別是這些年,在您的帶領下,國家在方方面面都呈現了新氣象。作為澳門的退休老人,我們由衷地為自己是中國人而驕傲。

  回歸以來,澳門上演了一幕幕由簡樸小城變身繁華都會的精彩故事。我們如今過著“老有所養、老有所屬、老有所為”的幸福生活。特區政府建立了較為完備的敬老養老制度,我們看病基本免費,一年發13個月的養老金,政府還資助社會機構開展安老服務。我們所在的街坊總會待我們如同家人朋友,還設置了“玩具圖書館”“長者機械狗”等新潮設施和音樂治療等新興項目。可以説,澳門“老友記”的幸福指數在全世界都數得上啦。

  我們深知,澳門的發展進步、繁榮穩定,離不開祖國這個堅強後盾。還記得2017年,颱風“天鴿”肆虐,澳門一片狼藉、自救不暇。祖國及時派出解放軍協助澳門救災,很快就幫我們收拾好家園,我們真心感謝國家、感謝習主席。我們雖然退休了,但依然關心國家的事、關心澳門的事。今年初國家出台了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,這給澳門帶來了很多利好,澳門長者養老、年輕人打拼、孩子們上學,都可以考慮去大灣區,融入國家廣闊天地。

  近年來,我們長者義工組的老人組織起來,發揮餘熱,一起參加義務活動,定期去關心照顧獨居長者和行動不便人士,獲得街坊總會“傑出義工”美譽。我們更不忘您的期許,繼續秉持愛國愛澳的傳統,亦將此精神一代代傳承下去。

  今年,國家和澳門大事多、喜事多。我們堅信,有您和中央的堅強領導,國家發展一定會越來越好;在國家的有力支持下,澳門的明天也一定會越來越好。我們誠摯地期待與您再次相聚澳門!

  敬祝

生活愉快!

身體健康!

澳門街坊總會頤駿中心

長者義工組全體成員

己亥八月十五中秋日