當前位置:首頁>>正文

中央政府駐澳門聯絡辦公室舉辦機關五四主題演講比賽

2019年05月03日 22:29:49 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊  為紀念五四運動100週年,喜迎中華人民共和國成立70週年、澳門回歸祖國20週年,5月3日下午,中央政府駐澳門聯絡辦公室舉辦了“青春築夢新時代 不忘初心再啟航”五四主題演講比賽決賽,10位從4月17日預賽中脫穎而出的選手進行了精彩演講。中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應,副主任張榮順、姚堅、孫達、薛曉峰出席並為獲獎選手頒獎。機關各部門和各內地聯絡部負責人及機關幹部員工共160多人到場觀看比賽。

  比賽結束後,傅自應主任在講話中首先向機關的青年朋友們致以節日的問候,表示參賽選手的演講十分精彩,令人印象深刻,演講內容、情感表達、現場表現富有激情和感染力,洋溢著青春的氣息,展現了機關青年的風采,反映了機關幹部員工的良好精神風貌。

  傅自應主任指出,4月30日,紀念五四運動100週年大會在北京隆重召開,習近平總書記發表了重要講話,高度評價五四運動的歷史意義,向新時代中國青年發出了六個方面的偉大號召,並深情寄語新時代中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,不辜負我們這個偉大時代。

  傅自應主任要求,機關全體幹部特別是青年同志要繼續深入學習貫徹習近平總書記的重要講話,準確理解並把握五四運動的歷史意義和五四精神的時代價值,切實增強推進澳門“一國兩制”事業的歷史使命感和責任感。要不斷提升素質能力,練就過硬本領,保持良好作風,敬業奉獻擔當,在“一國兩制”偉大實踐中書寫青春風采。要進一步加強機關青年工作,堅持嚴管厚愛,為機關青年成長成才、幹事創業搭建更加廣闊的平台。

  比賽中,各位選手認真準備、出色發揮,唱響了新時代中聯辦人忠誠乾淨擔當、愛崗敬業奉獻的優美旋律,展現了機關幹部員工自覺投身“一國兩制”偉大實踐的青春風采。

中央政府駐澳門聯絡辦公室舉辦機關五四主題演講比賽。(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)