當前位置:首頁>>正文

孫達出席“我的春節回鄉見聞”學習交流活動

2018年03月01日 16:38:58 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊 2月27日下午,中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任孫達出席由機關青年協會舉辦的第三期“青年開講”活動,與機關幹部員工共同暢談春節假期回鄉見聞,交流思想感受。

  孫達副主任在全程聽取講座後指出,此次“青年開講”活動,不論從內容到形式都有了新的變化,而且使更多的青年人走上講台交流思想、展示風采,取得了很好的效果。大家懷著幸福喜悅的心情,把自己回到家鄉的所見、所思、所聞、所想與大家分享,雖然回家過年時間不長,但講出了家鄉改革發展的日新月異,特別是黨的十九大勝利召開後,祖國各地朝氣蓬勃的新發展新面貌、各族人民昂揚向上的新精神新狀態。大家談出了純樸的鄉音和濃濃的親情,既講見聞、講感悟,又談過去、談發展,有些同事的感悟和想法還為下一步工作拓展了新視野、提出了新思路。此次開講活動既是分享也是激勵,讓幹部員工感到機關大家庭情真意切的關懷,更是對青年的一次難得鍛鍊,希望青年人帶上這次交流會的溫暖真情開啟今年工作新征程,也希望今後繼續組織好“青年開講”活動,吸引更多幹部員工同志參與其中,讓大家有更多收穫。

  此次“青年開講”活動,以“我的春節回鄉見聞”為主題,由機關青年協會委員于寧主持,李亞超、徐維林、吳揚帆、黃龍華、伍曉峰、陳思羽、王維等7位家鄉在河南、山東、福建、貴州、江西、山西的青年幹部員工與大家進行分享交流。主講人詳細介紹了江西贛州革命老區精準扶貧中遇到的最繁瑣、最挑戰、最苦惱的三件事,在山東海陽過節自己的“七個一”經歷,河南鄭州及汝州的城市建設和人民群眾消費模式的變化,首次在澳過節依然感受到家的溫暖,貴州六盤水農村脫貧致富後出現的新氣象,經歷過金磚會議之後更漂亮的廈門,以及資源型城市山西晉城實現轉型發展的新情況等內容,現場氣氛活躍,大家暢所欲言。參加活動的幹部員工一致認為,聆聽了7位同事的講述,就像為自己打開了一幅祖國地圖的畫卷,各地的春節風俗、過節方式、嶄新面貌,都有自己獨特的風采、到處洋溢著改革發展的新氣息新氛圍。通過學習交流,大家表示,不僅了解到內地經濟社會發展的現實情況,而且感受到“幸福都是奮鬥出來的”這句話的深刻含義,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,立志為十九大描繪的我國發展今後30多年的美好藍圖做出自己的貢獻,堅定為“一國兩制”事業奮鬥的信念,為奮力開創澳門“一國兩制”成功實踐新局面作出新成績。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室有關部門負責人齊廣建、戴儒鳴及各部門近百名幹部員工參加活動。

孫達副主任出席“我的春節回鄉見聞”學習交流活動。(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)

家鄉在河南、山東、福建、貴州、江西、山西的7位幹部員工與大家分享交流(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)