當前位置:首頁>>正文

李克強總理會見全國政協副主席何厚鏵

2016年10月11日 12:18:04 來源: 新華社
分享到:

  國務院總理李克強10月10日下午在澳門會見全國政協副主席何厚鏵。

  李克強表示,澳門回歸以來,“一國兩制”在澳門的實踐取得成功,經濟社會發展成就顯著,澳門在中國同葡語國家交流合作中的平台和支點作用日益顯現。這些與你擔任澳門特區行政長官期間所作開創性和基礎性工作是分不開的。希望你繼續支持特區行政長官和特區政府依法施政,推動澳門經濟適度多元發展,促進澳門特區同內地交流合作,使“一國兩制”事業在澳門繼續穩步向前。

  何厚鏵表示,中央政府將澳門打造成中國同葡語國家經貿合作服務平台的決策具有戰略意義,有關工作已經打開局面,在金融服務、電子商務等領域醞釀著新的發展機遇。此次李總理來澳門視察工作,將進一步有力推動“一國兩制”在澳門特區的更好落實。澳門各界也要用好用足中央給予澳門的政策,為下階段澳門的發展進步作出積極努力。

  楊晶參加會見。(新華社 查文曄 陳二厚)