當前位置:首頁>>正文

李克強總理會見莫桑比克總理多羅薩裏奧

2016年10月11日 12:18:04 來源: 新華社
分享到:

  國務院總理李克強10月10日下午在澳門會見來華出席中國-葡語國家經貿合作論壇的莫桑比克總理多羅薩裏奧。

  李克強表示,中莫傳統友誼深厚,雙方應共同努力,發揮好政治互信和經濟互補優勢,促進務實合作轉型升級。中方願將“一帶一路”倡議同莫方發展戰略相對接,參與莫方公路、港口、天然氣管道等基礎設施建設和運營。中國政府支持本國企業對莫優勢領域開展投資,共同運用好市場規律和商業化原則,助力莫方將資源優勢轉化為發展優勢,為莫自主、可持續發展奠定堅實基礎,更好實現互利共贏。

  多羅薩裏奧表示,感謝中方幫助莫實現自主發展,願落實好兩國合作共識,加強在基礎設施建設、能源、農業、旅遊、人員培訓等領域的合作,推動莫中關係與合作取得更大發展。

  楊晶參加會見。(新華社 王慧慧 尚軍)