當前位置:首頁>>正文

習近平探訪澳門人家

2014年12月19日 19:50:43 來源: 新華網
分享到:

   新華網北京12月19日電 據新華社“新華視點”微博報道,19日中午抵達澳門不久後,習近平即前往位於路環的石排灣公屋,親切看望澳門市民,受到當地群眾熱烈歡迎。習主席先後來到譚玉娥、梁志華兩戶人家,與他們拉起家常,噓寒問暖。譚玉娥激動地説:“習主席來我家,好高興!”

   習近平對澳門青年人説,學好葡語很重要

   習近平走訪澳門市民譚玉娥的家庭。得知她的大女兒在澳門大學學習葡語,習近平説,學好葡語很重要。我們要把澳門打造成為中國與葡語系國家聯繫的平台。比如,與巴西等新興經濟體合作交流前景十分廣闊。

   習近平:老梁,我給你帶來一份紀念品

   19日下午習近平到澳門石排灣公屋看望市民。在物流工人梁志華家,當得知他從廣東台山來澳門工作定居,習近平説,隨著珠三角一體化建設,往來兩地會越來越方便。告別時,習近平指著一套景德鎮産的花瓶和餐具説,老梁,給你們帶來一份紀念品,祝你們生活幸福。

   公屋——澳門的廉租房

   澳門特區政府實施“居有其所,安居樂業”的公共房屋政策。公屋分為社會房屋和經濟房屋兩種。社屋以低廉租金向低收入、困難家庭提供,經屋則以置業形式向收入不足以購買私人樓宇者提供。習主席到訪的石排灣公屋有九千多套住宅,是最大的公屋項目。