當前位置:首頁>>正文

習近平:相信澳門一定會越走越穩、越走越好

2014年12月19日 13:30:57 來源: 新華網
分享到:

  12月19日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平乘專機抵達澳門,將出席慶祝澳門回歸祖國15週年大會暨澳門特別行政區第四屆政府就職典禮。這是習近平主席和夫人彭麗媛走出機艙時向歡迎人群揮手致意。新華社記者 張鐸 攝

  新華網澳門12月19日電(記者牛琪 劉暢)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平19日中午抵達澳門。他在機場發表講話時表示,相信在“一國兩制”和基本法指引的正確道路上,澳門一定會越走越穩、越走越好。

  習近平主席于19日中午乘專機抵達澳門,將出席慶祝澳門回歸祖國15週年大會暨澳門特別行政區第四屆政府就職典禮。

  習近平説,很高興時隔5年多再次來到澳門。我這次來澳門,就是與澳門同胞一起慶祝這個具有重要歷史意義的節日,轉達中央政府和全國各族人民對澳門同胞的祝福。

  習近平表示,他還將看望澳門同胞,同大家共同回顧澳門回歸祖國以來,特別行政區15年建設發展的歷程,謀劃長遠發展。