加強入戶調查監督管理

2018年12月06日 15:29:22
來源: 中國環境報 作者: 張厚美

  入戶調查是污染源普查的關鍵工作,涉及範圍廣、技術環節多、工作要求高。在個別地方,一些調查對象總認為與己無關,出於自身利益考量存在虛報、瞞報等行為。這就要求強化入戶調查監督管理,確保普查數據品質真實可信。

  政府部門要加強監督管理。地方政府和相關部門是委託第三方機構開展普查工作的主體,對普查品質負責。第三方機構可以參與普查品質評估,普查資訊系統建設、運作、維護等信息化工作和宣傳培訓等。同一區域內的入戶調查、現場監測和品質評估,不應委託給同一家第三方機構承擔。各級普查機構應當做好對委託任務執行情況的跟蹤和全程品質監控,發現第三方機構在履行合同中弄虛作假或者有其他違法違紀行為的,應依法追究其法紀責任。

  普查工作人員要具有專業水準。普查工作人員的專業水準如何,直接關係到入戶調查能否得到普查對象配合、能否達到預期效果。因此,各地應通過組織培訓等方式,增強普查工作人員的責任感和使命感,提升其專業水準。無論是直接負責入戶調查的工作人員,還是委託的第三方機構,都要接受嚴格培訓,在學懂弄通的基礎上開展入戶調查。要重點加強入戶調查數據採集、審核、品質核查評估和普查軟體使用等培訓,使每個普查工作人員都能夠熟知《第二次全國污染源普查技術規定》《第二次全國污染源普查制度》,熟練掌握相關普查表格的填報要求和內容。

  普查對象要積極配合。國務院印發的《關於開展第二次全國污染源普查的通知》明確要求,污染源普查對象有義務接受污染源普查領導小組辦公室、普查人員依法進行的調查,並如實反映情況,提供有關資料,按照要求填報污染源普查表。任何地方、部門、單位和個人都不得遲報、虛報、瞞報和拒報普查數據,不得偽造、篡改普查資料。

  入戶調查時,工作人員要向普查對象講清楚有關規定,普查所取得的單個普查對象的資料將嚴格限定用於污染源普查目的,不作為考核普查對像是否完成污染物總量削減計劃的依據,不得作為依照其他法律、行政法規對普查對象實施行政處罰等的依據。要嚴格保護普查對象的合法權益,保守普查對象的技術和商業秘密。讓普查對象打消顧慮,積極配合普查調查工作。

  對普查對象提供的普查數據要與已掌握的數據進行比對,充分依靠技術手段堵塞可能存在的虛報、瞞報、漏報和遲報的漏洞,以保障普查數據的品質。對拒絕提供統計資料的,應依據相關法律規定,依法給予處分。只有依法查處虛報瞞報和拒報普查數據行為,才能為第二次全國污染源普查提供良好的法治環境。

  作者單位:四川省廣元市環保局

標簽 - 入戶調查,普查對象,普查數據,第二次全國污染源普查制度,第二次全國污染源普查技術規定
網站編輯 - 趙雯