第十六屆中國國際環保展覽會開幕

2018年06月08日 17:22:48
來源: 中國環境報 作者: 杜宣逸

  中國環境報記者杜宣逸6月7日北京報道 以“創新驅動發展,科技改善環境”為主題的第十六屆中國國際環保展覽會(CIEPEC 2018)今日在京開幕,中國氣候變化事務特別代表解振華,生態環境部、北京市人民政府、聯合國環境規劃署駐華機構等有關領導和嘉賓出席並參觀。

  生態環境部有關負責人在致辭中指出,環保産業是生態環境保護和打好污染防治攻堅戰的重要中堅力量,是生態環境事業不可或缺的重要組成部分。生態環境部將一如既往支援和推動環保産業發展,不斷完善生態環境保護法規、規劃、標準,強化生態環境科技創新政策,擴大環保産業需求,激發環保産業市場活力。中國國際環保展覽會歷經30年發展,已成為我國環保領域歷史最悠久、最具影響力的綜合性國際展會,生態環境部將繼續支援其在推動環保産業發展中發揮更大作用。

  該負責人還表示,我國環保産業經過多年發展,規模不斷擴大、服務能力和水準不斷提升、市場主體逐步壯大,發展成績顯著,發展前景廣闊。環保企業要抓住歷史機遇,加大創新力度,開展環保産業品質提升行動,為打好污染防治攻堅戰提供堅實支撐。環保産業協會要做好政策解讀和引導,及時反映企業訴求,加快建立環保行業信用體系和適應新形勢下環保産業發展的團體標準體系,全面提升服務能力與水準。

  本屆展覽會由生態環境部、北京市人民政府、中國國際商會、聯合國環境規劃署共同支援,中國環境保護産業協會主辦。

  展會同期舉辦“2018環保産業創新發展大會”,將以“綠色新時代 推動環保産業高品質發展”為主題,聚焦城鎮水環境綜合治理、揮發性有機物減排與控制、柴油車排放控制等熱點主題,舉辦形式多樣的活動。

標簽 - 環保産業,聯合國環境規劃署,污染防治,展覽會,揮發性有機物
網站編輯 - 錢坤