最高檢掛牌督辦33件公益訴訟案件 線索涉及多種類型環境污染

2018年02月23日 09:31:40
來源: 人民日報 作者: 記者 彭波

  人民日報北京2月22日電 記者從最高人民檢察院獲悉:最高檢民事行政檢察廳下發通知,決定對33件破壞生態環境公益訴訟案件線索予以掛牌督辦。這些案件線索發案于河北、山西、吉林、江西、河南、海南、貴州、陜西、甘肅、青海、新疆等11個省份,涉及水、大氣、固體廢棄物、土壤等多種類型的環境污染,給當地自然環境和居民生活帶來不利影響。這些案件線索是最高檢在對2017年以來的督辦案件及近期新聞媒體披露社會各界關注的有關問題進行梳理中發現的。

  通知要求,對於掛牌督辦的案件線索,各地要切實加大辦案力度,層層抓落實、件件有結果。要敢於啃硬骨頭,通過辦理人民群眾反映強烈、社會各界高度關注的案件,擴大公益訴訟制度的社會影響力,增強公益保護效果。

標簽 - 案件線索,公益訴訟,最高檢,固體廢棄物,抓落實
網站編輯 - 錢坤