你從未見過的黨建專題,這麼全只在求是網

2018-07-24 17:51

  編者按:黨的建設=反腐?從“打虎”“拍蠅”“獵狐”,到巡視、派駐兩個“全覆蓋”,人民群眾對反腐敗工作的滿意度逐年走高。黨的建設=反四風?從八項規定,到嚴肅整治“舌尖上的浪費”“會所中的歪風”“車輪上的鋪張”“節日中的腐敗”,反四風激發當代中國風氣之變。

  這些發生在人民群眾身邊的、切切實實的改變,都是五年來推進黨的建設取得的成效,但是黨的建設到底是什麼?

 點擊進入專題

  黨的建設總體佈局是什麼?怎樣理解新時代黨的建設總要求?進入新時代,黨的建設新的偉大工程應該如何推進?求是網特推出“新時代深入推進黨的建設新的偉大工程”系列專題。這,是一個專題庫,但絕不是一個簡單的數據庫。

  “黨的建設”系列專題共有8個,分別是總綱領、政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、制度建設、反腐倡廉建設。8個專題均精選權威專家理論文章若干篇,以清晰的邏輯線索為您解答新時代黨的建設總要求和總體佈局的七個方面。除此之外,各專題還輔以總書記相關講話綜述、求是漫評,讓您更加全面、生動地了解黨的建設到底是什麼?來看目錄↓↓

  一、總綱領:新時代黨的建設總要求

  

點擊進入專題

  二、政治建設:黨的根本性建設

  

點擊進入專題

  三、思想建設:黨的基礎性建設

  

點擊進入專題  

  四、決定因素:高素質專業化幹部隊伍

  

點擊進入專題

  五、人心向背:作風建設永遠在路上

  

點擊進入專題

  六、紀律建設:全面從嚴治黨的治本之策

  

點擊進入專題

  七、制度建設:全面從嚴治黨的重要保障

  

點擊進入專題

  八、生死存亡:奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利

  

點擊進入專題

 

  聽説你的小夥伴們已經收藏了這個專題庫!

分享:

歡迎廣大網友留言點評!

所有評論僅代表網友意見,不代表求是網立場和觀點。請您文明上網、理性發言並遵守相關規定
掃描二維碼關注
搜狐新聞客戶端
掃描二維碼關注
求是網微信
掃描二維碼關注
求是網微網志