收藏!2018年政府工作報告中的十大金句

2018-03-05 18:33

  編者按:3月5日上午9時,第十三屆全國人民代表大會第一次會議在人民大會堂開幕,李克強總理作政府工作報告。今年的政府工作報告釋放出眾多涉及人民切身利益的重大改革信號,其中“金句”頻出,引無數網民紛紛點讚。你是否也被總理“圈粉”了呢?小編為大家盤點出了2018年政府工作報告的十大金句,看看哪句最戳中你的心。

  1.“安不忘危,興不忘憂”

  李克強在談政府工作問題時説:“我們一定要以對國家和人民高度負責的精神,以不畏艱難的勇氣、堅忍不拔的意志,盡心竭力做好工作,使人民政府不負人民重托!”

  2.“敢闖敢試,敢於碰硬”

  李克強在展望今年工作時説:“在新的歷史起點上,思想要再解放,改革要再深化,開放要再擴大。充分發揮人民首創精神,鼓勵各地從實際出發,敢闖敢試,敢於碰硬,把改革開放不斷向前推進。”

  3.“把群眾最關切最煩心的事一件一件解決好”

  李克強在報告中説:“把群眾最關切最煩心的事一件一件解決好,促進社會公平正義和人的全面發展,使人民生活隨著國家發展一年比一年更好。”

  4.“不因事難而推諉,不因善小而不為”

  李克強談民生:“傾情傾力做好托底工作,不因事難而推諉,不因善小而不為,要讓每一個身處困境者都能得到社會的關愛和溫暖。”

  5.“決不允許執法者吃拿卡要”

  李克強談“放管服”:“全面實施‘雙隨機、一公開’監管,決不允許假冒偽劣滋生蔓延,決不允許執法者吃拿卡要。”

  6.“幹出群眾的好口碑”

  李克強談實幹:“廣大幹部要提高政治素質和工作本領,求真務實,幹字當頭,幹出實打實的新業績,幹出群眾的好口碑,幹出千帆競發、百舸爭流的生動局面。”

  7.“決不允許佔著位子不幹事”

  李克強談政府效能:“要完善激勵約束、容錯糾錯機制,旗幟鮮明給積極幹事者撐腰鼓勁,對庸政懶政者嚴肅問責。決不能表態多調門高、行動少落實差,決不允許佔著位子不幹事。”

  8.“絕不容忍任何‘台獨’分裂圖謀和行徑”

  李克強談對台工作:“堅決維護國家主權和領土完整,絕不容忍任何‘台獨’分裂圖謀和行徑。”

  9.“決不能‘新官不理舊賬’”

  李克強談政府建設:“人民政府的所有工作都要體現人民意願,幹得好不好要看實際效果、最終由人民來評判。”

  10.“使軍政軍民團結始終堅如磐石”

  李克強談強軍:“各級政府要採取更有力的舉措,支援國防和軍隊建設改革,使軍政軍民團結始終堅如磐石、始終根深葉茂。”

分享:

歡迎廣大網友留言點評!

所有評論僅代表網友意見,不代表求是網立場和觀點。請您文明上網、理性發言並遵守相關規定
掃描二維碼關注
搜狐新聞客戶端
掃描二維碼關注
求是網微信
掃描二維碼關注
求是網微網志