2018年第11期

海軍黨委:如何建成世界一流海軍

王潤斌 編制
2018年第11期

海軍黨委:如何建成世界一流海軍

王潤斌 編制

  編者按:4月12日,習近平主席出席中央軍委在南海海域舉行的海上閱兵併發表重要講話,強調要深入貫徹新時代黨的強軍思想,努力把人民海軍建成世界一流海軍。習主席的重要講話,體現了經略海洋、維護海權、建設海洋強國的深謀遠慮和戰略運籌,是習近平強軍思想“海軍篇”的豐富發展2018年第11期《求是》雜誌刊發海軍黨委文章《努力把人民海軍全面建成世界一流海軍來看看建成世界一流海軍要把握哪些方面

  

  人民海軍取得了一個又一個重大勝利

  海軍航母戰線捷報頻傳,航母編隊初步形成體系作戰能力,幾代中國人夢寐以求的國之利器變成現實。

  海軍部隊奮力打造可信可靠的海基核力量,深海大洋有了中國新坐標。

  習主席親自作出一系列重大戰略部署,以堅定意志推進南海島礁建設,堅決打好海上維權鬥爭主動仗,取得了經略海洋、維護海權的歷史性突破。

  建成世界一流海軍要把握“三個全面”

  習主席在海上閱兵重要講話中明確提出“三個全面”的科學指導和戰略要求。

  全面貫徹黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,努力鍛造聽黨指揮、政治過硬的海上勁旅。

  全面深化改革,努力增強遂行多樣化軍事任務的能力和水準。

  全面落實戰鬥力標準,堅決捍衛國家利益,努力為維護世界和地區和平穩定作出新的更大的貢獻。

  海軍部隊要深入貫徹習近平強軍思想和強軍思想“海軍篇”,緊緊圍繞“三個全面”,善於創新、勇於超越,不辱使命、不負重托,在新時代創造出更加輝煌的業績,努力把人民海軍全面建成世界一流海軍。詳情請看海軍黨委文章《努力把人民海軍全面建成世界一流海軍》

標簽 -
網站編輯 - 王潤斌
評論 登錄新浪微網志 @求是網 發表評論。請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。