2018年第1期

在工作中,你對誰的叮囑記憶最深?

孫思清 編制
2018年第1期

在工作中,你對誰的叮囑記憶最深?

孫思清 編制

  編者按:工作中,相信每個人都聽到過令自己記憶深刻的叮囑。不論是升職時的戒驕戒躁,還是出現問題時的打氣警示,都能對一個人的發展産生很大影響。

  而對於十九屆中央委員會的全體同志來説,黨的十九屆一中全會上習近平總書記的講話,應該是在當前和今後一個時期,最意義重大又語重心長的叮囑。

  新時代意味著新起點新要求,新時代呼喚著新氣象新作為。在黨的十九屆一中全會上,習近平總書記提了4點希望與中央委員會的每一位同志共勉:

  第一,堅定理想信念。高級幹部特別是中央委員會的同志們更要在時代洪流中成為堅守共産黨人精神追求的中流砥柱。要知行合一、言行一致,保持對理想信念的激情和執著,牢固樹立正確的世界觀、權力觀、事業觀,用自己的實際行動為堅持和發展中國特色社會主義、為實現共産主義遠大理想不懈奮鬥。

  第二,強化政治責任。中央委員會的每一位同志都要旗幟鮮明講政治,自覺以馬克思主義政治家的標準嚴格要求自己,找準政治站位、增強政治意識、強化政治擔當。要注重提高政治能力,特別是把握方向、把握大勢、把握全局的能力和保持政治定力、駕馭政治局面、防範政治風險的能力。

  第三,全面增強本領。中央委員會的每一位同志都要認識到,位高並不意味著能力就自然提高,權重並不意味著本領就自然增強。大家要有知識不足、本領不足、能力不足的緊迫感,自覺加強學習、加強實踐,永不自滿,永不懈怠。

  第四,紮實改進作風。中央委員會的每一位同志都要勤勤懇懇為民,兢兢業業幹事,清清白白做人。我們的領導幹部不僅要自身過得硬,還要管好家屬和身邊工作人員,履行好自己負責領域的黨風廉政建設責任,堅決同各種不正之風和腐敗現象作鬥爭。

  那麼,在工作中,你對誰的叮囑記憶最深?還想知道習近平總書記要求重點抓好哪些方面的工作?詳見2018年第1期《求是》習近平署名文章《在黨的十九屆一中全會上的講話》

標簽 - 習近平,新要求,新時代,新氣象,新作為
網站編輯 - 李丹華
評論 登錄新浪微網志 @求是網 發表評論。請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。