2017年第17期

綠色發展,讓你的生活方式也“提速降費”

作者: 孫思清 編制

    9月1日,中國電信、中國聯通、中國移動三大運營商全民取消國內手機長途費和漫遊費,寬頻網路和移動4G網路速度也將有明顯提升。網速快了,用手機掃一掃共用單車的速度就更快了,出門不帶錢包只用手機支付的生活方式也將更加普遍。

    細細想來,至少五年之前,人們有時還在為自行車防盜和沒有零錢煩惱,並且手頭總會有一些不知如何處理的紙質小票。而現在,共用單車和移動支付就在逐漸解決這些問題。有數據表明,截止到今年8月,1億的摩拜單車用戶已經累計節約碳排放量126萬噸。

    這也是黨的十八大以來,推動形成綠色發展方式和生活方式的縮影。

    黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,把生態文明建設作為統籌推進“五位一體”總體佈局和協調推進“四個全面”戰略佈局的重要內容,把推動形成綠色發展方式和生活方式融入經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設各方面和全面建成小康社會的全過程。

    不僅僅是共用單車和移動支付,國家在倡導綠色消費、引領公眾環保意識轉化為保護環境的意願和行動上的有力舉措還有很多。這些蘊含著綠色發展理念的理念和舉措,勢必會讓你的生活方式也“提速降費”。詳見求是》第17期 中共環境保護部黨組 文章《推動形成綠色發展方式和生活方式》

關 注

掃描二維碼關注

搜狐新聞客戶端

掃描二維碼關注

求是網微信

掃描二維碼關注

求是網微網志

評 論
登錄新浪微網志 @求是網 發表評論。請您文明上網、理性發言並遵守 相關規定