2017年第17期

快來,一起獲取全面深化改革的經驗值!

作者: 曾嘉雯 編制

    編者按:在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全面深化改革突破了一些過去認為不可能突破的關口,解決了許多曾經認為解決不了的難題。在這場偉大的實踐中,我們積攢了許多全面深化改革的成功經驗。本期的求是筆談,對全面深化改革背後的經驗進行了深入的闡述和分析,讓我們一起來閱讀,獲取全面深化改革的經驗值吧!詳見

    經驗值1:以理論創新引領改革

    全面深化改革能在神州大地形成生動實踐、結出豐碩成果,最根本的就在於有習近平總書記這個堅強的領導核心為全黨掌舵,有習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略的科學引領。

    經驗值2:推進供給側結構性改革

    我國經濟發展進入新常態,是習近平總書記作出的重大判斷,為中國經濟的未來確立了全新的歷史坐標。此外,推進供給側結構性改革,是習近平總書記繼“經濟發展新常態”之後作出的又一重大理論創新,是調整經濟結構、轉變經濟發展方式的治本良方

    經驗值3:加強黨的自身建設

    中國共産黨是全面深化改革的領導者,也是這場偉大改革中的自我革新者。全面深化黨的建設領域改革,增強了我們黨自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,大大提高了黨的凝聚力、戰鬥力和領導力、號召力,為打贏改革深水區攻堅戰提供了根本保證

    經驗值4:在人民立場推進改革

    堅持以人民為中心是全面深化改革的出發點和落腳點。站在人民立場上推進改革,是全面深化改革的鮮明特色,是改革順利推進的根本保障。全面深化改革取得歷史性成就的一個重要經驗,就是堅持改革為了人民,改革依靠人民、改革的成果由人民共用。

    “中國,該如何走向未來?”這是大型政論片《將改革進行到底》所提出的“時代之問”。其實,以習近平同志為核心的黨中央早就有堅定的回答,那就是以全面深化改革破解“時代之問”。未來還在繼續,中國的發展需要積累成功的經驗,以更高昂的自信繼續推進全面深化改革!

關 注

掃描二維碼關注

搜狐新聞客戶端

掃描二維碼關注

求是網微信

掃描二維碼關注

求是網微網志

評 論
登錄新浪微網志 @求是網 發表評論。請您文明上網、理性發言並遵守 相關規定