對口支援不能只重産業合作

2018年04月16日 16:10:10
來源: 經濟日報 作者: 林火燦

  東北地區不能把對口合作的重心完全放在産業合作上,卻忽視在深化改革、擴大開放等領域的對標與合作。只有以知難而進的勇氣和戰勝困難的信心堅決破除體制機制障礙,加快形成同市場完全對接、充滿內在活力的新體制和新機制,才能真正激發社會潛能和市場活力

  近日,國家發展和改革委員會印發了多省市與東北對口合作方案。根據方案,遼寧與江蘇、吉林與浙江、黑龍江與廣東、北京與瀋陽、上海與大連、天津與長春將分別實施對口合作,力爭在多個領域取得新突破。

  東北地區是新中國工業的搖籃和重要的農業基地,也是全國經濟的重要增長極。近年來,東北地區的經濟運作十分疲軟,總體表現不盡如人意,部分行業和企業生産經營困難,成為我國四大經濟板塊中經濟增速最慢的板塊。

  此次國家安排多省市與東北開展對口合作,明確將在産業發展、平台建設等領域展開闔作,這有利於幫助東北地區加快推動經濟結構優化升級,構建戰略性新興産業和傳統製造業並駕齊驅、現代服務業和傳統服務業相互促進、信息化和工業化深度融合的産業發展新格局,從而實現新舊動能轉換。

  在這一輪對口合作中,東北地區既不能讓對口合作流於表面、浮于形式,不能只追求籤約項目規模和數量,卻不抓實産業項目落地,不關注産業長遠發展;也不能其他省市提供什麼産業,東北就承接什麼産業,依然保持“等靠要”的落後觀念,不顧地方資源稟賦的實際情況,缺乏主觀能動性。

  更值得注意的是,東北地區不能把對口合作的重心完全放在産業合作上,卻忽視在深化改革、擴大開放等領域的對標與合作。自2003年作出實施東北地區等老工業基地振興戰略的重大決策以來,黨中央、國務院已經出台了一系列支援、幫助、推動振興發展的專門措施。這些政策舉措雖然使東北老工業基地振興取得了明顯成效和階段性成果,但從總體上看東北的發展依然困境重重。

  東北困境的背後,歸根結底是體制機制問題,是産業結構、經濟結構問題,解決這些問題歸根結底要靠全面深化改革。對於東北地區而言,只有以知難而進的勇氣和戰勝困難的信心堅決破除體制機制障礙,加快形成同市場完全對接、充滿內在活力的新體制和新機制,才能真正激發社會潛能和市場活力。

  因此,東北地區應該牢牢抓住對口合作的重要契機,對標先進省市,仔細搜尋自身的問題和不足,善於學習先進省市在解放思想上的精神、在體制機制上的創新、在結構調整上的實踐,痛下決心轉變固有的落後思想觀念,吸收對口合作地區的先進觀念、開放理念,加快推動自身改革,努力優化營商環境,推進行政管理體制改革,加大簡政放權、放管結合、優化服務力度,切實轉變政府職能。

  在此次印發的對口合作方案中,有些已經明確將在幹部人才等方面開展合作,這將為東北創新人才、資金、技術、制度等方面的要素供給提供難得的契機。東北地區更應該既立足當前,又著眼長遠,打一場創新要素供給的持久戰、攻堅戰,闖出一條新時代老工業基地振興發展的新路子,推動東北地區的振興發展朝著更高品質、更有效率、更加公平、更可持續、更有活力的方向不斷前進。

標簽 - 産業合作,産業項目,對口支援,體制機制,對標
網站編輯 - 王潤斌