以改革體現“發展的溫度”

2017年10月12日 20:08:36
來源: 江西日報 作者: 范嘉欣

  在改革發展的進程中,改善民生所扮演的角色,不僅是拉動經濟增長的引擎,更是開啟社會活力的鑰匙

  從本月起,由國務院公佈的《無證無照經營查處辦法》正式實施,其中,調整無證無照經營查處範圍、體現柔性執法理念、推進資訊共用和協同監管服務等內容,得到了社會各界的廣泛認同。有專家表示,該辦法放寬了對創新營業行為及民生性營業行為的法律控制,體現了黨委、政府對老百姓“謀生性營業”需求的關注。

  兩年前,上海弄堂裏的“夢花街19號餛飩店”和“阿大蔥油餅店”——這兩家曾經先後被多家媒體和眾多食客“點讚”的小食店,因為經營地點為居住房屋、無法辦理證照而被先後關停,引發了輿論對“社會治理如何兼顧民生”的討論。對此,國務院總理李克強批示有關部門,要“以小窺大”,進一步考慮如何通過簡政放權、放管結合、優化服務,破除制約社會生産力發展和就業創業的不合理束縛,以主動服務的精神激發市場活力。後來,在相關部門和企業的攜手幫助下,這兩家小食店又重新開張了。在商事制度改革不斷深化的背景之下,國務院現在又及時出臺了《無證無照經營查處辦法》,既為各地規範管理提供了依據,又回應了社會呼聲和群眾關切,當然會讓公眾對全面深化改革和社會治理創新産生更多的認同和期待。

  改革也好,發展也好,其出發點和落腳點都是為了增加人民群眾的福祉。使經濟增長同人民生活水準提高結合起來,既追求“發展的速度”,更追求“發展的溫度”,正是全面深化改革要解決的一個重大問題。現實中,沒有什麼事情比滿足群眾的生存需求更重要。一個看似不起眼的路邊攤,很可能維繫著一家人的生計;一個做小本買賣的商販,或許有著自我發展和創新創業的更高訴求。因此,無論是規範市場經濟秩序,還是創新社會管理,都應該通過科學的制度安排來充分滿足這一民生願望,以改革體現“發展的溫度”。

  客觀來看,十幾年前出臺的《無照經營查處取締辦法》,如今在實施過程中已經出現了一些與實際情況不相適應的問題,主要是對無證無照經營查處的範圍過寬,難以滿足一些群眾的“謀生性營業”需求和鼓勵創新創業的時代要求。與時俱進,新實施的《無證無照經營查處辦法》則做到了“該管的管住,該放的放開”,為大眾創業、萬眾創新營造出更加寬鬆的制度環境。比如,該辦法明確,“在縣級以上地方人民政府指定的場所和時間,銷售農副産品、日常生活用品,或者個人利用自己的技能從事依法無須取得許可的便民勞務活動;依照法律、行政法規、國務院決定的規定,從事無須取得許可或者辦理註冊登記的經營活動”皆不屬於無證無照經營。這就意味著,像農民進城賣瓜果蔬菜、城市居民擺地攤賣日常生活用品、群眾創業開辦小作坊等,從此以後再也不用東躲西藏了。新辦法還規定,對沒有明確規定的無照經營行為,適當減輕法律責任、降低罰款數額、不再沒收工具,這一頗具人情味的新規體現了管理、執法理念的進步,對法治社會、和諧社會的構建具有積極意義。

  同時,新辦法的實施還會對相關執法産生積極影響。新辦法實施以前,對於“無許可證且無營業執照”“超經營範圍的無證”兩類違法行為,除工商部門可進行查處之外,公安、文化、衛生、環保、安監等部門也可根據職責予以查處,極易導致推諉扯皮現象發生。新辦法將擅自從事經營活動的違法行為劃分為三類,對相關部門的職責予以明確,有效避免了“部門職能交叉”所産生的問題,符合“誰審批誰監管、誰主管誰監管”的“放管服”改革精神。正如國務院總理李克強所説的那樣,“監管也不一定是冷漠的,要多帶一點對老百姓的感情”,在優化服務理念的指引下,相關部門不但要善於“管”,更要注重“幫”,如合理利用城鄉公共空間、滿足城鄉居民日常生活便利和小額經營活動需求等,依法營造寬鬆的市場環境,讓人民群眾更有尊嚴地謀生、更加方便地創業。

  民之所望,政之所向。在改革發展的進程中,改善民生所扮演的角色,不僅是拉動經濟增長的引擎,更是開啟社會活力的鑰匙;不僅是保障低收入群體基本需求的有力舉措,更是推動大眾創業、萬眾創新,讓個體夢、家國夢競相綻放的必由之路。只要我們把保障和改善民生的工作從價值排序上重視起來,在貫徹執行中務實起來,民生項目的含金量就會真正轉變成人民群眾的獲得感和幸福感。

標簽 - 改革發展,發展的溫度,改革精神,無證無照經營查處辦法,創業
網站編輯 - 李悅