以善治激發善心

2017年09月12日 17:31:38
來源: 安徽日報 作者: 張永生

  《慈善法》實施滿週年的“成績單”近日公佈:各級民政部門共認定和登記慈善組織2142家,其中520家獲得公開募捐資格;慈善信託從無到有,信託備案38件、信託規模近8.6億元;超過10億人次通過網路實施捐贈,僅2017年上半年13家首批網際網路募捐資訊平臺總籌款額就超過7.5億元……公眾參與慈善的熱情在升溫,慈善組織募捐能力不斷增強,慈善活動的形式更加多樣,慈善事業生態在優化、公信力在攀升。

  一般來説,一部法律的實施效果需要較長一段時間方能顯現。 《慈善法》何以能夠別開生面?回顧這部法律的誕生歷程,人們可以從中得到不少啟發。在業內人士看來,《慈善法》的立法過程是我國 “開門立法”的一個典範。多個民間專家團隊起草法案,多次向社會徵求意見,廣泛邀請各方參與,積極回應各方訴求……一方面,讓慈善事業相關各方充分商討、爭論,確保了立法的品質;另一方面,將社情民意融入立法全過程,讓相關法律有了更堅實的民意基礎。堅持 “開門立法”,與慈善特質高度契合——慈善事業本質上是公益事業,因此需要公眾積極參與、共同發力——實際上,我國慈善事業追求的大格局,即是“政府推動、民間運作、社會參與、各方協作”;也與善治理念內在相通——公共管理是政府、社會組織、公眾等利益相關者共同參與、協同行動的過程,實現善治必須利益各方共同參與、共管共治。

  以善治激發善心,這是《慈善法》制定以及實施積累的經驗。當前,“網際網路+”迅猛發展,為慈善事業發展提供了新的機遇,也帶來新的挑戰,譬如網路募捐。應該肯定的是,與傳統募捐方式相比,這種“指尖公益”門檻低、傳播快、效率高。今年8月底,“一元購畫”網路募捐活動,不到24小時籌集1500萬元,參與者超過500萬人次,即是例子。然而,由於網路的虛擬性、隱蔽性、不確定性,以及網路監管面廣、線長、點多的現實,也形成一些灰色地帶,讓形形色色的騙捐、詐捐有隙可乘,褻瀆了人們的善心善舉,更啃噬著慈善的公信力。近日,中國青年報一項調查顯示,60%以上的受訪者擔心在網路募捐中遇到騙捐、詐捐,可見一斑。進一步優化慈善事業生態,提升慈善事業公信力,需要多方“協同作戰”,而不能指望某一方“單兵獨進”。

  監管需要不斷創新。新事物往往難以自動匹配老規矩,老辦法有時很難管好新事物,網路募捐監管同樣如此。監管部門只有根據實際情況,創立新機制、創建新平臺、探索新手段,才能推動法律落到實處,夯實事中事後監管,堵住跑、冒、滴、漏。值得一提的是,在第二個“中華慈善日”來臨之際,全國統一慈善資訊公開平臺“慈善中國”正式開通。 “一張網”“一個庫”,不僅方便社會公眾查詢和監督,也讓整個慈善界意識到“舉頭三尺有神明”。

  慈善組織需要強化自律。慈善組織的登記和認定門檻逐步降低,慈善組織公開募捐(包括網路募捐)資格逐步放開。對慈善組織而言,這不僅是自主權擴大,也意味著自我監管擔子更重。既要根據相關法律規定,制定科學標準,守好“責任田”,嚴把準入關,將各種騙捐、詐捐資訊擋在門外;又要完善內部治理結構,經常清理門戶,讓各種貓膩無處隱藏;更要堅持公開透明,主動曬出慈善“明白賬”“放心賬”,以陽光運作贏得社會信任。

  公眾需要增強監督意識。公眾關心慈善活動、關注慈善資金去向,不僅是知情權的伸張,也是積極參與慈善事業的體現。善意的監督、理性的質疑,不僅督促慈善組織依法開展慈善活動、將慈善資金用到實處,而且推動慈善運作體制機制不斷健全完善。比如,“指尖公益”越來越受追捧,人們在決定捐贈之前有意識地查驗核實相關資訊,“一鍵行善”之後主動了解相關項目的進展,如此,一些心存僥倖者會知難而退,相關平臺也能及時發現管理漏洞並補差補缺。

  善心需要激勵,慈善需要合力。可以期待,隨著相關法律日趨健全,監管能力持續提升,慈善組織日益壯大,公眾參與不斷擴大,我國慈善事業發展將獲得更多活力,迎來更大發展。

標簽 - 慈善法,責任田,開門立法,協同作戰
網站編輯 - 孫思清