不敢講真話的人不可重用

  一個人在平時講真話不難,難的是在關鍵時間地點關鍵對象面前也講真話。近日,某地一位領導講了一個“試探考察”的趣事:本來一名同志講的完全正確,與會領導卻故意發問,是不是可以這樣考慮?那名同志馬上轉變口氣,回答“對,應該是這樣。”領導又提醒,是不是應該這樣?該同志乾脆回答“對,馬上這樣。”在一片笑聲中,領導作出結論:“此人不可用。”

  類似“察言觀色”的事例,大抵都能從現實生活中找到蹤影。權力面前並不缺少察言觀色、唯官唯上之人。這樣的人眼裏只有上司,心裏只念著自己的一官半職。這樣的人一旦走上更高層的崗位,勢必會更加“樂在其中”“變本加厲”,讓更多的時間和精力無端消耗在察言觀色上。

  當然,這位同志或許有難言的苦衷:工作水準成績是領導評定,自己的“美好未來”和領導的印象息息相關,因此,哪怕自己有了正確的主張也不敢和領導意見相左。但説真話、道實情,是黨員幹部最起碼的素養,也是對黨忠誠、為民負責、敢於擔當的體現。鄧小平同志曾説,要敢講真話,反對説假話,不務虛名,多做實事。因此,應站在對黨負責,對人民負責,對崗位職責負責的高度,知無不言,言而不虛。如果我們的幹部説話看情形,慣於見風使舵,無原則迎合上級口味,就會成為見風使舵的“墻頭草”。

  習近平總書記曾強調:“講真話是一個領導幹部真理在身、正義在手和有公心、有正氣的重要體現。”我們正處於深化改革、攻堅克難的偉大時代,實現民族復興的偉大事業,更加需要求真務實的精神,如果“唯上是從”,對上級的決定不敢提意見,甚至刻意粉飾領導的不足,本身就是黨性不純、動機不純的表現,就不可能被組織委以重任。

  改革離不開説真話,發展離不開辦真事。講真話的幹部,順乎時代潮流,順應黨的事業和人民的期盼。

標 簽:
  • 講真話,改革,工作水準,民族復興,黨員幹部
( 網站編輯:曾嘉雯 )
  • 經 濟
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 會
  • 黨 建
  • 生 態
  • 國 際