奏響“全方位對外開放” 最強音

  習近平同志在今年兩會參加上海代表團審議時強調,中國開放的大門不會關上,要堅持全方位對外開放,繼續推動貿易和投資自由化便利化,並要求上海大膽試、大膽闖、自主改,亮明我國向世界全方位開放的鮮明態度。這迅速在全國引起熱烈反響,必將激勵我們克服“逆全球化”思潮的影響,奏響“全方位對外開放”最強音。

  我國已經進入了實現中華民族偉大復興的關鍵階段。我國同國際社會的互聯互動空前緊密,世界離不開中國,中國也離不開世界,我們必須長期堅持對外開放基本國策。

  這是適應經濟新常態的客觀要求,是當前和今後一個時期我國經濟發展必須遵循的大邏輯。經濟保持中高速增長、邁向中高端水準,必須統籌好國內國際兩個大局,啟動對內開放對外開放兩個輪子,“引進來”和“走出去”並重,拓展經濟發展新空間。

  這是引領經濟全球化的現實需要。今天的世界是利益高度融合的命運共同體,經濟全球化趨勢不可逆轉。對日益突出的“逆全球化”傾向,我們既要堅決抵制,又要理性分析全球化進程中的不足,更要以擴大開放、主動擔當的實際行動引領經濟全球化。一方面積極推進“一帶一路”建設,讓更多國家搭乘中國發展的‘快車’、‘便車’”,促進經濟全球化惠及更多國家和人民。另一方面不斷提升中國在國際經貿規則和全球經濟治理中的影響力,促進新興市場國家和發展中國家參與全球經濟治理,實現經濟全球化進程再平衡,亟須推進全球經濟治理變革,推動經濟全球化朝著正確方向發展。

  這是推進五大發展理念的必然選擇。五大發展理念既相對獨立又互為依存、相互促進,必須統籌兼顧、協調推進。實行“一帶一路”合作模式,以點帶面,從線到片,逐步形成區域大合作,就是融合創新發展;統籌國內和國際兩個大局、對內開放對外開放一起上,協同推進與各國的戰略互信、經貿合作、人文交流等,就是融入協調發展;同世界各國深入開展生態文明領域的交流合作,攜手共建生態良好的地球美好家園,就是融入綠色發展;促進國際關係民主化和全球治理平等化,提高我國在全球經濟治理中的制度性話語權,就是融入共用發展。

  這是深化改革的有效途徑。一些地方和領域出現明顯的“改革疲勞症”,或者認為改革已經“山窮水盡”,或者不敢啃硬骨頭,為此要以開放的視野審視問題,用開放的效應倒逼改革。須知開放是一種外源式改革,可以集聚要素資源、注入新鮮血液,從而産生“鲇魚效應”,瓦解僵化體制,激活內生動力,使改革于“山窮水盡”中看到“柳暗花明”。

  今年兩會釋放出全方位對外開放的重要信號,我們要解放思想,抓住機遇,敢闖敢試,開拓進取。

  虛實結合,思想先行。思想是行動的先導,思想解放的程度決定對外開放的力度。堅持全方位對外開放,貴在解放思想,尤其是欠發達地區要克服自閉保守、患得患失的內陸意識、山區意識,主動讓利,尋求合作。在發展定位上,堅持優勢互補,錯位發展,甘當發達地區的“配角”,成為他們旅遊休閒的“後花園”、産業轉移的“承接地”和優質農産品的“主基地”,形成合作共贏的發展格局。改革開放是當今時代最鮮明的特色,敢闖敢試是敢於擔當的重要標誌。各級黨政要支援改革,保護擔當,建立容錯免責和懲治誣告機制,為實幹者撐腰,為開拓者保駕,為改革者護航,為擔當者擔當。

  內外聯動,拓展空間。堅持全方位對外開放,重在對內開放和對外開放雙輪驅動。引領經濟全球化,積極參與全球經濟治理,提高我國在全球經濟治理中的制度性話語權;利用好國際國內兩個市場兩種資源,全面參與全球經濟合作和競爭,培育有全球影響力的先進製造基地和經濟區。要像重視對外開放一樣重視對內開放,揚長避短,合作共贏。推進珠三角、長三角、京津冀協同發展,形成動力強大的三大經濟圈,引領全國發展;進一步彰顯全面深化改革和擴大開放試驗田的作用,在促進投資貿易便利、監管高效便捷、法治環境規範等方面形成一批可複製、可推廣的制度創新成果,並儘快在全國推廣運用。

  多管齊下,全面推進。堅持全方位對外開放,要重視豐富對外開放的內涵。一要實現深度融合。把握內在聯繫,促進深度融合,把絲綢之路建成經濟之路、外交之路、文化之路。二要強化“走出去”。對外開放尤其要補好“走出去”短板,堅定四個自信,增強文化軟實力,在競爭比較中彰顯中國道路、中國制度、中國精神,推動中國方案、中國規則、中國標準和中國慣例走上國際舞臺。三要堅決守住底線。廣泛開展文化、科技、教育等領域的交流、培訓、訪學,但防止西方敵對勢力借機進行價值觀重塑;主動吸收借鑒人類文明的有益成果,但絕不照搬西方政治的“飛來峰”,防止在根本問題上出現顛覆性錯誤;堅持和平發展,倡導合作共贏,但絕不放棄我們的政治利益,絕不犧牲國家核心利益。

  (作者為江西省黨校系統中國特色社會主義理論體系研究中心副主任)

標 簽:
  • 經濟全球化,全方位開放,對內開放,全球經濟,走出去
( 網站編輯:宋誠 )
  • 經 濟
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 會
  • 黨 建
  • 生 態
  • 國 際