《求是》刊文談中美經貿摩擦

求是手機報9.7

2018年09月07日 13:27:11
來源: 求是網 作者: 求是手機報小組

2018年9月7日 星期五

農曆七月廿八

【本期導讀】

>景區多點文藝范

>問責無空白地帶

>微環境的正能量

>淡化關注播放量

【理論速遞】

✔ 新華社

《攜手打造新時代更加緊密的中非命運共同體》

《開啟全面依法治國新時代——黨的十八大以來全面依法治國新成就述評》

✔ 人民日報

《共築更加緊密的中非命運共同體——論習近平主席在中非合作論壇北京峰會開幕式上主旨講話》

《繪就全面依法治國的斑斕畫卷——黨的十八大以來我國全面推進依法治國新成就綜述》

《把我們黨建設好建設強》

✔ 求是

《建設忠誠乾淨擔當的高素質幹部隊伍》

✔ 解放軍報

《全面加強新時代軍隊黨的建設的重要舉措》

《繪就“大寫意” 精雕“工筆畫”——習主席提出“一帶一路”倡議5週年記》

✔ 光明日報

《堅持以人民為中心 推動金融事業新發展》

✔ 學習時報

《紮實推動國有企業高品質發展》

《做人做事做官“十大關係”》

✔ 中國紀檢監察報

《推動監察工作接受外部監督的重要制度保障》

✔ 求是網

《改革:守一而達變 蹄疾而步穩》

更多精彩詳見:http://isjb.cn/3JIEaub

【傳媒觀察】

=奮力開創宣傳思想工作新局面=

----------------

宣傳思想工作是做人的工作的。建設什麼樣的社會、實現什麼樣的目標,人是決定性因素。社會主義核心價值觀建設,説到底是人的思想建設、靈魂建設,聚焦的是造就具有正確世界觀人生觀價值觀的建設者和接班人。把握時代新人的標準和要求,不斷深化和拓展社會主義核心價值觀建設。(求是,評論員)

=激活“微環境”的正能量=

----------------

“微環境”這個概念,其實在我們日常生活中早已體現得淋漓盡致。一個好的“微環境”可以讓人身心愉悅、讓工作事半功倍。基層帶兵也一樣,一線帶兵人與官兵朝夕相處,一言一行都彰顯形象,一舉一動都是行為導向。可以説,每名帶兵人自身就帶著一個“微環境”。帶兵人時時處處嚴要求、做表率,必然産生無形的“正能量”。(解放軍報,陳輝)

=景區需多點“文藝范兒”=

----------------

文化旅遊讓遊客體驗更豐富,也給景區帶來更多收益。文化旅遊不是沒有基礎的憑空生造,與其生搬硬造、無腦模倣,倒不如深入挖掘當地風土人情、傳統習俗,發掘出真正有潛力、有自己特色的旅遊資源。我們也期待,有更多專屬“文藝范兒”的景區出現,有更多文旅産品來到我們身邊,讓我們領略不一樣的風景!(人民日報,徐陽)

=參與文保,有熱情還要有能力=

----------------

文物是不可再生的珍貴資源。公眾參與文保,不僅是專業人員從事文保工作的補充,還是文物保護的“第一防線”,一些文物保護好不好,往往取決於第一手接觸它們的人。愛美之心,人皆有之,欣賞文物之美是人之常情;不過,如何妥善保護文物,無疑更需要超越于感情因素的能力和素養。(光明日報,王鐘的)

【總書記説得對】

中非合作蓬勃發展,不僅促進了非洲發展進步,提振了非洲人民、國際社會對非洲發展前途的信心,更帶動了國際合作夥伴倍加重視非洲,加大對非洲投入和合作。讓我們以此次峰會為新起點,秉持初心,團結一致,為實現中非共同發展振興的偉大夢想而努力奮鬥。

——2018年9月4日,習近平在中非合作論壇北京峰會圓桌會議上指出

更多精彩,敬請訂閱由中共中央機關刊《求是》雜誌主辦的《求是手機報》。

【聚焦】

今年,我國經濟保持了總體平穩、穩中向好態勢,同時也面臨一些新問題新挑戰。當前,美國挑起的經貿摩擦,是我國經濟運作面臨的一個變數。中美經貿摩擦會改變我國經濟穩中向好的態勢嗎?詳見【特別推薦】

更多精彩,敬請訂閱由中共中央機關刊《求是》雜誌主辦的《求是手機報》。

【溫馨提示】

《求是手機報》是由中共中央機關刊《求是》雜誌主辦的思想理論類手機報。

訂閱方法:

編輯短信QS發送到10658000

包月3元,每週一至週五發送

退訂請發送QXQS到10658000

聯繫電話:010-64037138

更多精彩:http://www.qstheory.cn

標簽 - 中美經貿,中國經濟,中非命運共同體
網站編輯 - 師榕