無須擔心中國底牌不足

求是手機報8.10

2018年08月10日 11:03:42
來源: 求是網 作者: 求是手機報小組

2018年8月10日 星期五

農曆六月廿九

【本期導讀】

>無須擔心中國底牌不足

>亮劍治俗維護網路晴空

>真正落實處才是真的好

>為官者不可有偏頗之心

【理論速遞】

✔ 新華社

《評論員:踏平坎坷成大道》

✔ 人民日報

《心中有戒則行之有界》

《書寫奮鬥新篇章 建功立業新時代——黨中央、國務院邀請優秀專家人才代表北戴河休假紀實》

✔ 求是

《努力走在高品質發展前列》

✔ 解放軍報

《偉大時代呼喚崇高追求》

《做新時代愛國奉獻的奮鬥者》

✔ 光明日報

《走好自己的路做好自己的事》

✔ 經濟日報

《提升服務業發展新動能》

✔ 中國紀檢監察報

《不如實報告,何以談忠誠?》

✔ 人民日報海外版

《看透了,臨大事就不亂》

✔ 求是網

《愛國奉獻 無悔擔當》

更多精彩詳見:http://isjb.cn/3JIEaub

【傳媒觀察】

=改才有出路,闖才有活路=

----------------

思想走在行動之前,就像閃電走在雷鳴之前一樣,沒有思想的解放,就不會有敢闖敢試的膽氣。思想解放是在科學理論指導下的思想拓展所帶來的新思路新理念,是理論上堅定清醒所帶來的行動上的堅決果敢,決不是蠻幹、盲闖。理論上不清醒、實際情況不清晰、原因分析不透徹,就不會有敢闖敢試的底氣。(人民日報,劉家義)

=房屋公攤面積莫成一筆糊塗賬=

----------------

公攤面積究竟該由購房者買單還是開發商免費提供,應該儘快通過立法予以明確,如果規定公攤面積由購房者買單,就應該將公攤面積明細進行公開,讓所有購房者都清楚公攤面積在何處,有沒有被重復收錢。有關部門也要建立便捷化的違法舉報機制,讓業主能夠快速地反映開發商、物業公司濫用公攤面積的行為,讓公共設施的使用更好地惠及購房者,堅決避免糊塗賬。(檢察日報,劉勳)

=亮劍治俗維護網路晴空=

----------------

一方面要建立長效機制,深入持久開展長期的“凈網”整治行動,對所有網站經營主體全部備案授權,對限期不備案未授權的網站進行登出處理,消除灰色地帶、全面規範網路文化市場經營秩序;另一方面要利用大數據管理網路,對所有違法內容進行清除,同時依法追究製作人、傳播人、經營者等相關人員法律責任,對於利用國外伺服器經營的,也要緝拿歸案,依法治網凈網,斬斷低俗內容連上網路的鏈條。(人民法院報,杜才雲)

=好政策,落到實處才是真的好=

----------------

維護勞動者權益、把好事辦好,出台相關政策法規只是第一步。要讓好政策落地,還需要制定體現問題導向、操作性強的實施細則,明確具體的責任監管部門,加大對用人單位執行政策法規情況的監督檢查力度,提升違規違法成本。多措並舉,讓違規違法的用人單位“吃痛”,才能營造“不敢”的氛圍,從而維護政策法規的嚴肅性。(中國紀檢監察報,宗齊 辛董超)

【總書記説得對】

我們要辦一屆綠色、節約、廉潔的冬奧會,其重要意義在哪呢?就在於全民健康是全面建成小康社會的題中應有之義。強身健體,就是要讓人民群眾生活得更好。

——2017年1月23日,習近平在崇禮區雲頂滑雪場考察北京冬奧會籌辦工作時強調

【聚焦】

2018年,中國的改革開放事業迎來40週年的重要歷史節點。在新的歷史時期,我們仍需要繼續努力,解放思想、深化探索,確保中國的改革開放事業從勝利走向勝利。詳見【特別推薦】

更多精彩,敬請訂閱由中共中央機關刊《求是》雜誌主辦的《求是手機報》。

【溫馨提示】

《求是手機報》是由中共中央機關刊《求是》雜誌主辦的思想理論類手機報。

訂閱方法:

編輯短信QS發送到10658000

包月3元,每週一至週五發送

退訂請發送QXQS到10658000

聯繫電話:010-64037138

更多精彩:http://www.qstheory.cn

 

標簽 - 改革開放,40週年,解放思想
網站編輯 - 師榕