五當山|速速圍觀!這位“快遞小哥”已上天!

    我是導語君:

    “3,2,1……”01指揮員倒數計時。“點火,起飛!”“火箭飛行正常!”“跟蹤正常!”“遙測信號正常!”……“助推器分離!”“整流罩分離!”伴隨著一連串熟悉的密碼,火箭飛出大氣層,太空“快遞小哥”——天舟一號貨運飛船出現在深藍色的太空。他將經過長途跋涉,把貨物送到“客戶”——天宮二號空間實驗室的手中。整個過程,小五看得是熱血沸騰,但也不禁心生疑問,這位“太空快遞員”為何如此受關注?一起來圍觀吧~

    為什麼叫太空“快遞小哥”?

    由於天舟一號“只運貨、不送人”,它被形象地稱為太空“快遞小哥”:身高10.6米,體寬3.35米,比天宮一號目標飛行器、天宮二號空間實驗室還要大一些,“體重”約13噸,是我國目前體積最大、重量最重的航太器。它長這樣:

(圖片來源:央視網)

    而且“肚大能容”——運送相當於自身重量6噸多的貨物不在話下,上行載貨比、貨物運輸、推進劑補加等綜合能力比肩甚至優於國際現役貨運飛船,快遞貨物經濟實惠。同時,它還具備獨立飛行不小于3個月的能力。

    太空“快遞小哥”的主要任務

    作為我國自主研製的首艘貨運飛船——我國第一個“太空快遞員”,天舟一號將主要承擔貨物運輸和推進劑太空在軌補加工作,它將與堅守在太空中的天宮二號空間實驗室進行3次交會對接、3次推進劑補加。

    太空“快遞小哥”的超能力

    作為“太空快遞”,天舟一號的物資上行能力超過6噸,接近天宮一號載荷能力的2倍,高於俄羅斯研製的進步號M型和美國的天鵝座飛船擴展型。可以説,其有效載荷比例也就是運貨效率在目前所有的貨運飛船中是最高的。

    那麼問題來了,背著這麼重的貨物,面對著強大的地球吸引力,我們的“快遞小哥”是怎麼衝出地球,飛向太空的?

    答案是:

 (長征七號遙二火箭結構示意圖 新華社發)

    ——你知道嗎?這次長征七號遙二火箭的發射要求“零窗口”。

    什麼是“零窗口”

    “零窗口”發射是指將火箭在一定長度的發射窗口時間內,在緊貼窗口上沿的最優時間發射。“此次任務絕不是長征七號、長征五號首飛的簡單重復。為提高飛船入軌精度,發射場將瞄準‘零窗口’發射,這對於火箭和發射場系統的可靠性提出了很高的要求。”天舟一號飛行任務發射場區指揮部副指揮長王經仲介紹,發射窗口是指運載火箭攜帶著航太器發射升空比較合適的一個時間範圍。此次發射天舟一號飛船要和天宮二號空間實驗室實現交會對接,對發射精度要求很高,發射窗口是一個確定的時間點,一秒都不能差,也就是“零窗口”。

    “快遞小哥”怎麼交接貨物?

    平時我們收快遞,一個電話一個短信,就顛顛跑下樓收貨了,快遞小哥也往往面帶微笑站在門口等你。但是在太空中,重達13噸的飛行器,在每小時29萬千米的太空高速飛行過程中要精準對接,並點滴不漏地完成推進劑補加,其難度已經超出常人想像。幸運的是,航太科研人員為天舟一號貨運飛船和天宮二號空間實驗室設計了三大法寶:

    第一大法寶是對接機構全新升級,精度提高一倍。天舟一號對接機構進行了全新升級,在軌推進劑補加主要通過安裝在對接機構上的4路推進劑補加液路浮動斷接器來實現,這就相當於加油的管路和油槍都安裝在了第二代對接機構産品上。

    第二大法寶是補加驅動器,為首次在軌補加把好關。補加驅動器是在軌補加任務中的關鍵單機,是智慧的管路控制單元,它在接收到系統指令後控制液體管路閥門的開關,同時調節流量、流速保證推進劑補加過程安全進行。

    第三大法寶是推進系統,“太空加油”的關鍵技術設備。貨運飛船除含有滿足常規推進功能的推進系統外,還具有在軌補加推進劑的補加系統,同時將其一體化設計。所謂一體化設計,就是推進系統與補加系統之間連接起來,在不影響各自獨立功能的前提下,實現補加系統的推進劑供應推進系統的發動機工作,推進系統的推進劑可以用於補加,從而實現推進劑的最大利用。

    看完這些,有沒有為我們祖國的強大感到深深的自豪!讓你激動的還不止這些,圖中有亮點,仔細看喲~打個紅果果滴廣告!

標 簽:
  • 五當山,天舟一號,快遞小哥
( 網站編輯:張利英 )
  • 經 濟
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 會
  • 黨 建
  • 生 態
  • 國 際