改革開放與中國特色社會主義同向共進

2018年10月10日 07:47:10
來源: 學習時報 作者: 甄佔民

  中國特色社會主義是科學社會主義在當代中國的創新和發展,沒有科學社會主義,就不可能有中國特色社會主義的産生;中國特色社會主義是在改革開放的偉大實踐中形成和發展起來的,沒有改革開放,也不可能有中國特色社會主義道路的開闢。改革開放與中國特色社會主義相伴而生、同向共進,是一個休戚與共、有機統一的歷史進程。正如習近平總書記指出,“中國特色社會主義在改革開放中産生,也必將在改革開放中發展壯大”。進入新時代、站上新起點,必須把握黨和國家事業發展的新方位、新坐標,以更高站位更寬視野推進改革開放,不斷開拓中國特色社會主義的廣闊前景。

  (一)

  以1978年召開的黨的十一屆三中全會為標誌,我們黨領導人民開啟了改革開放的新時期。改革開放體現歷史要求,順應時代潮流,符合黨心民意,是推動我國發展進步的戰略抉擇。改革開放開啟了中國崛起的步伐,不僅給中國贏得了前所未有的國際地位和國際影響,也給中國人民贏得了前所未有的自信和尊嚴;改革開放打破了束縛人們的思想和體制桎梏,促使億萬人民從沉悶僵化中覺醒,展現出了前所未有的創造能力;改革開放促進了思想理論的更新,推動了執政理念、執政方式的創新,煥發了黨的生機活力。40年的改革開放,帶來中國社會發展的滄桑巨變,實現了從“趕上時代”到“引領時代”的偉大跨越。

  改革開放伊始,我們黨就鮮明提出“建設有中國特色的社會主義”這個新的重大命題,並反覆強調作為一場新的革命,改革開放是為了興利除弊,完善和發展社會主義制度,決不是也不允許否定社會主義基本制度。“建設有中國特色的社會主義”的提出,使改革開放有了明確的指向,有了鮮明的遵循。回溯40年的歷史進程,可以清晰看到,黨在新時期的全部理論和實踐探索都是在堅持和發展中國特色社會主義這個主題下展開的,整個改革開放的戰略部署和重大舉措也都是沿著這樣的主題逐步深化的。從回答“什麼是社會主義、怎樣建設社會主義”,到回答“建設什麼樣的黨、怎樣建設黨”,到回答“實現什麼樣的發展、怎樣發展”,再到回答“新時代堅持和發展什麼樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義”;改革從農村到城市,從試點到推廣,從經濟體制改革到全面深化改革,從部分地區和領域對外開放到全面對外開放,中國共産黨在帶領人民不斷回答“時代之問”“實踐之問”和“人民之問”中,開啟了新的歷史進程和歷史跨越,走上實現國家富強、民族振興、人民幸福的正確道路。

  一部改革開放史,就是一部中國特色社會主義形成和發展史;一部中國特色社會主義形成和發展史,就是一部改革開放史。新的偉大革命的推進同新的偉大道路的開闢相互貫通,成為當代中國發展的基本邏輯和鮮明特徵,築就了當代中國發展的不凡歷程和非凡成就。

  (二)

  中國特色社會主義是一項開創性事業,也是一篇不斷續寫的大文章;改革開放就是這一 開創性事業的“壓艙石”,也是譜寫這篇大文章的“如椽巨筆”。習近平總書記明確指出:“中國特色社會主義之所以具有蓬勃生命力,就在於是實行改革開放的社會主義”,“改革開放是當代中國發展進步的活力之源,是我們黨和人民大踏步趕上時代氣息的重要法寶,是堅持和發展中國特色社會主義的必由之路”。

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,高舉改革開放旗幟,統籌“兩個偉大革命”,以巨大政治勇氣和高超政治智慧推動改革開放。召開黨的十八屆三中全會,對全面深化改革作出系統部署;成立中央全面深化改革領導小組,進而成立中央全面深化改革委員會,強化黨對改革開放工作的統一領導和頂層設計;著力進行攻堅克難,加大改革力度廣度,推動重要領域和關鍵環節改革取得突破性進展,主要領域改革主體框架基本確立,顯著提升全社會的發展活力和創新活力,譜寫了堅持和發展中國特色社會主義的新篇章。我們説十八大以來黨和國家取得歷史性成就、發生歷史性變革,説中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,説科學社會主義在21世紀的中國煥發出強大生機,説中國特色社會主義拓展了發展中國家走向現代化的途徑,其中具有決定性意義的,就是全面深化改革新佈局和全面開放新格局的確立,就是一系列“啃硬骨頭”的重大改革開放舉措的實施。

  更為重要和更為珍貴的是,習近平總書記總攬中國特色社會主義發展全局,在帶領人民進行新的偉大鬥爭的生動實踐中,提出一系列富有時代特點和創新創造價值的關於改革開放的思想觀點。比如,闡明“改革開放是決定當代中國命運的關鍵一招,也是決定實現‘兩個一百年’奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的關鍵一招”。比如,闡明“我們的方向就是不斷推動社會主義制度自我完善和發展,而不是對社會主義制度的改弦易張”。比如,闡明“全面深化改革的總目標是完善和發展中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化”。比如,闡明“要圍繞使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用,深化經濟體制改革,同時發揮經濟體制改革牽引作用,深化各個領域的改革”。比如,闡明“遵循共商共建共用原則,加強創新能力開放合作,形成海陸內外聯動、東西雙向互濟的開放格局”,等等。這些新的思想觀點系統完整,涵蓋改革開放的歷史地位、方向目標、特點規律、重要任務、方式方法和組織領導等多個方面,涉及生産力和生産關係、經濟基礎和上層建築的深度調整,成為習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,成為彰顯這一思想21世紀馬克思主義、當代中國馬克思主義理論特質的顯著標識,更為我們立足新時代、在改革開放中堅持和發展中國特色社會主義提供了科學引領和行動綱領。(三)

  社會主義是經常變化和改革的社會,而這種變化和改革必然同整個社會的歷史進程和發展要求相適應。現在,中國特色社會主義進入新時代,科學社會主義在中國的發展邁向新階段,我國社會主要矛盾轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾,黨要實現長期執政和永葆先進性、純潔性面臨新的重大考驗。新時代、新矛盾、新考驗,要求我們切實學習貫徹習近平總書記關於改革開放的重要思想,深入把握堅持和發展中國特色社會主義的歷史進程、目標任務和戰略部署,深入把握改革開放的方位、方向和方略,切實做到中國特色社會主義發展到那裏、改革開放就要推進到那裏,以改革開放的新追求新突破匯聚當代中國發展進步的新動力新優勢。

  第一,以更高站位和追求審視改革開放。只有社會主義才能救中國,只有改革開放才能發展中國、發展社會主義、發展馬克思主義。如果説40年前的改革開放,是形勢所迫,是不得已而為之,是不改革開放就有被開除“球籍”危險;那麼,今天的改革開放,更多體現的是一種自信、自覺和自強的使命追求,出發點是實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興,是讓科學社會主義在中國煥發更強的生機活力,是為解決人類問題貢獻更多的中國智慧和中國方案。因此,對於新時代的改革開放,更要超越一般的“術”的層面的分析視角,更要同中國的命運、科學社會主義的命運、馬克思主義的命運聯繫起來去考量,同完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化聯繫起來去謀劃。只有這樣,才能更為深入地領會改革開放的重大歷史意義,才能以更高目標追求審視和對待改革開放,使改革開放成為黨和國家更好適應歷史前進邏輯、時代發展潮流的堅強品格,成為強化中國特色社會主義制度優勢和社會引領力的可靠支撐。

  第二,以更強定力和自信把握改革開放。不走老路、邪路,推進社會主義制度的完善和發展,是黨領導人民進行改革開放的鮮明方向和堅定立場,也是中國特色社會主義成功實踐的要義所在。正是有了堅強的定力、高度的自信,使中國的改革開放在排除各種干擾中形成了獨特路徑、獨特氣象、獨特風貌,進而在推動人類文明進步中開闢了中國道路、顯示了中國力量、作出了中國貢獻。當今中國發展仍處於大有可為的歷史機遇期,同時也應清醒看到,這個歷史機遇期又同自身經濟社會的深刻轉型、利益關係的深度調整相交織,同當今世界政治經濟格局深刻變化、百年未有之大變局相疊加,深層次的矛盾和問題日益凸顯,政治經濟等方面的風險挑戰更為突出。特別是西方敵對勢力不願看到社會主義中國的發展壯大,對中國進行政治誤導、戰略遏制、全面施壓的力度不斷升級,“中國威脅論”“中國滲透論”“中國霸權論”等不時出現。“道不同,不相為謀”,社會主義與資本主義不同道路、不同制度的較量長期存在,發展方向、發展模式的矛盾衝突不會停止。在這樣的複雜背景下推進改革開放,就必須保持足夠的清醒,堅定道路、理論、制度、文化自信,保持政治定力、堅持以我為主,牢牢把握堅持和完善黨的領導、堅持和完善中國特色社會主義的根本方向,把握改革方向的定義權、改革舉措的主導權,堅定不移走好已經開闢的為實踐證明了的正確道路,決不能在根本性問題上出現顛覆性錯誤。

  第三,以更寬視野和思路推進改革開放。新時代堅持和發展中國特色社會主義,是邁向全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家的新征程。全面深化改革的目標,是通過全方位、立體化改革完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,使各方面的制度更加科學、更加完善,把制度優勢轉化為管理國家的效能。中國特色社會主義向更寬領域、更高水準推進,同改革開放向更大範圍、更深程度展開高度契合、相得益彰,是黨和國家事業發展的大趨勢大格局。習近平總書記鮮明指出:全面深化改革“工程極為宏大”,必須是全面系統的改革和改進,是各領域改革和改進工作的聯動和整合,在國家治理體系和治理能力現代化上形成總體效應、取得總體效果。宏大的工程就要有宏大的視野和開闊的思路,現代化進程的新戰略更需要各方面的整體推進和全面提升。深化改革開放,就要充分發揮黨總攬全局、協調各方的作用,更加注重工作的系統性、整體性和協同性,把發揮經濟體制改革的牽引作用同政治、文化、社會、生態文明以及黨的建設制度、國防和軍隊等各領域的改革更好結合起來,把釋放經濟社會發展活力同解決新時代我國社會主要矛盾、滿足人民過上美好生活的需求更好結合起來,把深化改革同實行更加積極主動的開放戰略、加快培育國際經濟合作和競爭新優勢更好結合起來,把擴大實踐成果和建立健全體制機制、形成長治久安的制度優勢結合起來,用改革開放的全面深化帶動中國特色社會主義事業的全面發展。

  第四,以更堅定的意志和擔當落實改革開放任務。新時代的改革開放,是更具探索創造、更具革命意義的歷史進程,標準要求更高,複雜性艱巨性更強。只有樹立更為堅定的意志,鍛造過硬的本領,才能推動改革開放持續向廣度深度展開。要樹立時不我待的緊迫感,進一步增強改革開放的信心和勇氣,強化改革開放的責任,強化問題導向和問題意識,聚焦主要問題和關鍵環節,勇於衝破思想觀念的障礙,勇於突破利益固化的藩籬。改革開放已從邊行邊試、邊幹邊看日益走向“于法有據、先立後破”的時代,對嚴格遵守法紀的要求越來越高。這是改革開放走向法治化、走向更高水準更高階段的重要標識,也要求善於運用法治思維和法治方式推進改革開放,充分發揮法治對改革開放的引領和推動作用,更好地凝聚社會共識,有條不紊地推進工作,不斷固化和擴大改革開放的實踐成果。深化改革開放,是在已有基礎上對發展規律的深化探索和對發展優勢的不斷鞏固,必須堅持不忘本來、吸收外來、面向未來,科學總結運用改革開放40年的成功經驗,積極吸收借鑒古今中外的有益成果,使中國的改革開放成為“集大成之作”,成為堅持和發展中國特色社會主義的“制勝法寶”。

  〔作者:中央黨校(國家行政學院)副校(院)長、習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心副主任〕

標簽 - 科學社會主義,中國特色社會主義,改革開放
網站編輯 - 張芯蕊