大氣污染防治法執法檢查報告直擊六大問題

2018年07月10日 07:54:01
來源: 人民日報 作者: 王比學

  7月9日,在十三屆全國人大常委會第四次會議上,栗戰書委員長作了關於檢查大氣污染防治法實施情況的報告。栗戰書説,把大氣污染防治法執法檢查作為今年監督工作的重中之重,目的是通過法律實施監督,保證黨中央重大決策部署貫徹落實,保證法律得到全面有效實施,推動解決人民群眾關注的突出環境問題,以法律的武器治理污染,用法治的力量保衛藍天。

  據介紹,這次執法檢查有幾個突出特點:一是深入學習貫徹習近平生態文明思想,檢查組帶頭宣講,並號召各方面以實際行動確保黨中央關於打贏藍天保衛戰的決策部署落到實處。二是始終堅持“依法”原則,執法檢查全過程、各方面都以法律為依據為準繩。三是充分發揮“法律巡視”監督利劍作用,敢於動真碰硬,開展隨機抽查,深入搜尋重點地區、重點領域、重點行業存在的突出問題。四是創新檢查方式,召開五級人大代表和群眾代表、專家學者座談會,傾聽民意、集中民智;把重要的法律條款梳理為調查問卷,推動政府部門和企業負責人學法用法普法;同省(區)人大常委會就法律實施情況初步交換意見,上下協力推動法律全面有效實施。

  報告列舉了大氣污染防治法實施中存在的六大問題——

  (一)結構性污染問題較為突出

  大氣污染防治法規定防治大氣污染應當以改善大氣環境品質為目標,堅持源頭治理,規劃先行,轉變經濟發展方式,優化産業結構和佈局,調整能源結構。檢查中發現,部分地區産業結構偏重、佈局偏亂,能源結構調整不到位,運輸結構不合理,成為大氣污染的主因。內蒙古包頭市重化企業圍城,全市建成區面積不足總面積的1%,但集聚了全市約90%的鋼鐵産能、89%的火電裝機和90%的稀土産量。“2+26”城市、長三角、汾渭平原等區域的單位國土面積煤炭消耗量是全國平均水準的4—6倍。以柴油車為主的公路運輸承擔了全國約78%的貨物發送量、48.6%的貨物週轉量,柴油貨車污染排放佔機動車排放總量的60%以上。

  (二)部分配套法規和標準制定滯後

  大氣污染防治法要求排污許可的具體辦法和實施步驟由國務院規定,但國務院排污許可管理條例尚未出台。大氣污染防治法規定的機動車和非道路移動機械環境保護召回制度沒有落實。不少大氣污染較重的地市尚未制定地方性法規。

  標準體系不完善。大氣污染防治法明確禁止進口、銷售和燃用不符合品質標準的石油焦,但相應産品品質標準缺失。大氣污染防治法規定,大氣污染物排放標準的執行情況應當定期進行評估,根據評估結果對標準適時進行修訂。但是,當前執行的《大氣污染物綜合排放標準》還是上世紀90年代發佈實施的,嚴重滯後。

  (三)大氣污染監督管理制度落實不到位

  大氣污染防治法明確要求排放工業廢氣的企業應當取得排污許可證,但許可證發放範圍沒有涵蓋全部排污企業,部分企業固定污染源未納入監管。

  大氣污染防治法要求環境保護主管部門負責建設與管理大氣環境品質監測網。但一些東中部區縣和西部大氣污染嚴重城市監控點少、監控網佈局不合理。個別地方環境品質監測弄虛作假。大氣污染防治法規定重點排污單位應當對自動監測數據的真實性和準確性負責。檢查中發現,有的企業監測數據不準確,影響治污實效。陜西金堆城鉬業股份有限公司不如實公開自動監測數據,檢查組現場檢測發現測量濃度與標準樣品濃度差異遠超誤差範圍,不符合技術規範。

  (四)重點領域大氣污染防治措施執行不夠有力

  工業污染控制力度不夠。一些地方存在不符合産業政策的“散亂污”企業和産業佈局不合理的企業群,治污設施簡陋甚至沒有治污設施,不能達標排放。

  民用散煤污染控制不力。大氣污染防治法規定,地方各級人民政府應當加強民用散煤的管理。但目前散煤燃燒效率低、污染重,我國北方地區每年冬季取暖消耗2億多噸散煤。

  機動車污染和油品品質監管不到位。大氣污染防治法對機動車污染控制、車輛監管、油品品質等作了專節規定。一些重型柴油車未安裝污染控制裝置或者污染控制裝置不符合要求,不能達標排放。個別地方存在機動車排放檢驗機構數據造假現象。

  (五)執法監管和司法保障有待加強

  執法監管不到位。大氣污染防治監管中存在職能分散、職能交叉、職責不清等問題,部門協調聯動、考核問責等工作機制尚未健全。比如,在機動車污染防治中,有的地方公安、環保、交通等部門配合不力,排放不達標車輛長期行駛無人監管。

  司法保障作用發揮不充分。公安機關、檢察機關和審判機關在犯罪主體認定、證據採信標準等方面理解不一致。不同地區對刑事處罰標準掌握不統一。大氣污染違法行為調查取證難,鑒定機構少、費用高、週期長,環境司法技術支撐能力不強,影響司法辦案效率。

  (六)法律責任不落實

  政府責任和部門監管責任落實不到位。不少地方主動承認治理工作存在“上熱、中溫、下冷”現象,污染治理壓力和責任逐級遞減及“政熱企冷”等問題較為突出。

  企業治污主體責任落實不到位。大氣污染防治法規定了企業事業單位和其他生産經營者應當防止、減少大氣污染,對所造成的損害依法承擔責任。部分企業污染防治不主動、不自覺,管理粗放,設施不健全,超標排污問題突出。一些企業採取“晝伏夜出”等方式逃避監管,違法偷排等現象屢禁不止,甚至被責令停産整治卻違法恢復生産。

標簽 - 防治法,污染控制裝置,工業污染控制,超標排污,偷排
網站編輯 - 唐淑楠