黃坤明:繁榮發展新時代中國特色哲學社會科學

2018年05月15日 07:04:36
來源: 新華網 作者:

黃坤明在2018年度國家社科基金項目評審工作會議上強調

繁榮發展新時代中國特色哲學社會科學

  新華社北京5月14日電 5月14日,2018年度國家社科基金項目評審工作會議在京召開。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席會議並講話,強調哲學社會科學戰線要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握正確政治方向和研究導向,積極為黨和人民述學立論、為事業發展建言獻策,推動新時代中國特色哲學社會科學繁榮發展。

  黃坤明強調,新時代繁榮發展中國特色哲學社會科學的最根本保證,就在於習近平新時代中國特色社會主義思想這一當代中國馬克思主義的科學指引。要增強“四個意識”,切實把這一思想內化為堅定的政治信念、清醒的理論自覺、高度的文化自信,貫穿到哲學社會科學各領域,體現到學術研究、學科建設、教育教學、隊伍建設各方面。

  黃坤明強調,要立足中國實踐、聚焦中國問題,加強全局性、戰略性、前瞻性研究,拿出具有深刻洞見、獨特創見、戰略遠見的研究成果,以學術創新創造推動中國特色社會主義實踐的深入發展。要加強黨對哲學社會科學工作的全面領導,以提升原創性為根本著力點,以加強重點學科建設為突破口,以推進話語體系建設為重大任務,加快構建具有中國特色、中國風格、中國氣派的哲學社會科學。

  

標簽 -
網站編輯 - 張盼