我國濕地面積8億畝 位居世界第四

2018年07月09日 07:59:00
來源: 新華網 作者:

一隻赤麻鴨(上)和一群斑頭雁在西藏尼瑪縣那若塘濕地上飛翔(2017年9月19日攝)。

  記者從生態文明貴陽國際論壇2018年年會“濕地修復與全球生態安全”主題論壇上了解到,目前我國濕地面積8.04億畝,位居亞洲第一、世界第四。

  據國家林業和草原局統計,我國共有國際重要濕地57個、濕地自然保護區602個、國家濕地公園898個,濕地生態系統中有濕地植物4220種、動物2312種,濕地保護率達到49.03%。

 

7月8日,在江西省九江市都昌縣磯山附近,一群白鷺在鄱陽湖濕地上空飛翔(無人機拍攝)。新華社發(傅建斌 攝)

斑頭雁在西藏拉薩城邊的拉魯濕地上空飛翔(2017年11月23日攝)。新華社記者 張汝鋒 攝

被野放的麋鹿在江西鄱陽湖濕地奔跑(2018年4月3日無人機拍攝)。新華社記者 週密 攝

幾隻黑翅長腳鷸在內蒙古呼和浩特市土默特左旗境內的哈素海濕地覓食(2018年4月24日攝)。新華社記者 彭源 攝

白鶴群在吉林省白城市鎮賚縣的莫莫格濕地翔集(2018年4月26日攝)。新華社記者 王昊飛 攝

丹頂鶴在甘肅省張掖市國家濕地公園裏漫步(2018年6月11日攝)。新華社發(陳禮 攝)

成群候鳥在天津濱海新區北大港濕地萬畝魚塘棲息(2017年11月15日攝)。新華社記者岳月偉攝

標簽 - 濕地面積,濕地生態系統,濕地植物,濕地自然保護區
網站編輯 - 孫思清