國家安全部開通網際網路舉報受理平台

2018年04月16日 08:08:38
來源: 人民日報 作者:

  新華社北京4月15日電 根據《中華人民共和國憲法》《中華人民共和國刑法》《中華人民共和國國家安全法》《中華人民共和國反間諜法》及其實施細則等法律法規,為加強對危害國家安全犯罪行為、間諜行為和其他危害國家安全行為線索的舉報受理工作,自2018年4月15日起,國家安全部開通網際網路舉報受理平台網站www.12339.gov.cn,接受組織和個人的舉報資訊。

  任何組織和個人可通過登錄該網站,對發現的危害國家安全犯罪行為、間諜行為和其他危害國家安全行為的情況線索進行舉報,也可以撥打全國統一的舉報受理電話“12339”進行舉報。國家安全機關將依法受理舉報資訊並對有關組織和個人依法舉報的行為予以保密。對舉報屬實、為維護國家安全作出積極貢獻的,國家安全機關將予以獎勵;如借舉報名義故意捏造、謊報情況或誣告他人的,妨礙國家安全機關工作或造成其他不良社會影響的,國家安全機關將依法追究其法律責任。

標簽 - 舉報,國家安全部,受理,國家安全機關,網際網路
網站編輯 - 張利英