兩岸各界紀念孫中山逝世93週年

2018年03月13日 09:48:43
來源: 人民日報 作者: 記者 楊昊 申琳 等

  人民日報北京3月12日電  12日上午,首都各界人士會聚北京中山公園中山堂,舉行簡短而莊嚴的儀式,紀念孫中山先生逝世93週年,深切緬懷這位偉大的民主革命先行者。

  上午11時30分,參加儀式的各界人士在孫中山先生塑像前肅立默哀並三鞠躬。全國政協副主席王家瑞代表中國人民政治協商會議全國委員會,全國人大常委會副委員長、民革中央主席萬鄂湘代表中國國民黨革命委員會中央委員會,中央統戰部副部長戴均良代表中共中央統戰部,北京市副市長盧彥代表北京市政府,民革中央副主席、民革北京市委會主委王紅代表中國國民黨革命委員會北京市委員會,向孫中山先生像敬獻了花籃。

  紀念儀式由民革中央常務副主席鄭建邦主持。

  萬鋼、齊續春和何魯麗、許嘉璐、周鐵農以及全國人大、全國政協、中共中央統戰部、民革中央、北京市等方面負責同志,部分在京參加十三屆全國人大一次會議和全國政協十三屆一次會議的代表、委員等出席儀式。

  人民日報南京3月12日電  12日上午,江蘇省暨南京市各界人士在中山陵舉行謁陵儀式。在孫中山先生坐像前,各界人士列隊肅立、行鞠躬禮並敬獻花籃。

  據新華社台北3月12日電  台灣的一些政團、各界人士等紛紛舉行紀念活動,深切緬懷孫中山。12日上午,中國國民黨主席吳敦義、台灣當局前領導人馬英九等先後來到台北孫中山紀念館獻花致敬。台灣中華民族致公黨、全民幸福政黨大聯盟等政團負責人、成員及台灣民眾也來到紀念館緬懷孫中山先生。

  

標簽 -
網站編輯 - 張盼