李克強會見印度尼西亞外長蕾特諾

2018年02月10日 09:24:24
來源: 人民日報 作者: 記者 楊曄

  2月9日,國務院總理李克強在北京中南海紫光閣會見來華正式訪問的印度尼西亞外長蕾特諾。 新華社記者 李濤 攝

  人民日報北京2月9日電 (記者 楊曄)國務院總理李克強9日上午在中南海紫光閣會見來華正式訪問的印度尼西亞外長蕾特諾。

  李克強表示,中國和印尼同為發展中大國,也是隔海相望的鄰國,在維護地區和平、促進共同發展方面擁有廣泛共同利益。兩國經濟互補性強,經貿合作潛力巨大。中方高度重視發展同印尼的關係,願同印尼密切高層交往,將“一帶一路”倡議同印尼發展戰略更好銜接,推動基礎設施等重點領域合作取得更多成果,為中國同印尼關係的發展注入新動力。

  李克強強調,中方願以中國—東盟建立戰略夥伴關係15週年為契機,同包括印尼在內的所有東盟夥伴一道努力,推動中國東盟關係邁上新臺階,為本地區的和平穩定與發展繁榮貢獻力量。

  蕾特諾表示,印尼同中國的關係取得長足發展,合作成果豐碩。印尼方願同中方加強高層互訪,擴大經貿合作,深化人文交流,推進雅萬高鐵建設。歡迎中方積極參與印尼“三北綜合經濟走廊”建設。

標簽 - 李克強,特諾,外長,中方願,經貿合作
網站編輯 - 張旭