李克強分別會見越南總理阮春福、寮國總理通倫、泰國總理巴育

2018年01月12日 07:43:08
來源: 人民日報 作者: 記者 張慧中 張志文

  當地時間1月10日晚,國務院總理李克強在金邊會見越南總理阮春福。新華社記者 張 鐸攝

  當地時間1月10日晚,國務院總理李克強在金邊會見寮國總理通倫。 新華社記者 劉衛兵攝

  當地時間1月10日晚,國務院總理李克強在金邊會見泰國總理巴育。新華社記者 劉衛兵攝

  人民日報金邊1月10日電 國務院總理李克強當地時間1月10日晚在金邊會見越南總理阮春福。

  李克強表示,當前中越全面戰略合作夥伴關係平穩向前發展。習近平總書記、國家主席成功訪越,開啟兩國關係的新篇章。我們願同越方相向而行,抓住兩國關係穩定發展大方向,保持高層交往,按照海上、陸上、金融合作“三線並舉”思路,推動雙方各領域合作取得更加務實的成果,助力兩國發展。中方願同越方在瀾湄合作框架下加強合作,共同努力維護本地區和平、穩定、發展。

  阮春福祝賀瀾湄合作第二次領導人會議取得圓滿成功,並表示,去年越中兩黨兩國最高領導人實現年內互訪,達成重要合作共識。越方珍視越中友好合作,願同中方繼續保持高層往來,加強經貿等各領域合作,推動兩國關係繼續向前發展。

 

  人民日報金邊1月10日電 國務院總理李克強當地時間1月10日晚在金邊會見寮國總理通倫。

  李克強表示,中老關係秉持“四好”精神順利向前發展。習近平總書記、國家主席成功訪老,為中老全面戰略合作夥伴關係注入新動力。雙方要圍繞“一帶一路”和中老經濟走廊建設,加快發展戰略對接,確保中老鐵路建設繼續順利推進,加強互聯互通。保持在瀾湄、中國—東盟合作等地區合作機制中的良好協作,更好造福兩國和地區人民。歡迎老方出席首屆中國國際進口博覽會,向中國消費者推介老方優質産品。

  通倫表示,老方感謝中方長期支援幫助老經濟社會發展建設。當前老中合作富有成效,老中鐵路建設進展順利。老方願落實兩國合作共識,加快推進各領域務實合作。老方作為新任瀾湄合作共同主席國,願同中方共同努力,積極推動瀾湄合作向前發展。

 

  人民日報金邊1月10日電 國務院總理李克強當地時間1月10日晚在金邊會見泰國總理巴育。

  李克強表示,中泰一家親深入人心,兩國關係發展勢頭很好,各領域合作持續推進。上個月,中泰鐵路項目一期工程動工,標誌著中泰合作邁上新臺階。希望雙方再接再厲,推動項目順利實施,並帶動中泰其他領域合作向前邁進。中方願加強“一帶一路”倡議同泰國“東部經濟走廊”等發展戰略對接,提升中泰貿易便利化水準,加強經貿、旅遊、科技等領域合作,更好實現互利共贏。

  巴育表示,泰中合作潛力很大。兩國鐵路合作具有歷史性意義。泰方關注中國實施創新驅動發展戰略,願借鑒中國發展經驗,加強兩國發展戰略對接,加強經貿、科技、旅遊、教育等領域合作,推動兩國關係不斷邁上新臺階。

標簽 - 李克強,阮春福,越南總理,泰國總理,中方願
網站編輯 - 宋誠