李克強張德江分別會見汶萊蘇丹哈桑納爾

2017年09月14日 07:50:20
來源: 人民日報 作者: 記者 李偉紅

  人民日報北京9月13日電,國務院總理李克強9月13日下午在人民大會堂會見來華進行國事訪問的汶萊蘇丹哈桑納爾。

  李克強表示,中文建交26年來,始終相互尊重,平等相待,雙邊關係發展良好。習近平主席同你成功會談,全面規劃兩國關係未來發展。中方願同文方鞏固政治互信,擴大貿易投資、基礎設施、能源、金融、科技等領域務實合作,加強人文交流,推動區域經濟一體化發展,更好造福兩國和地區人民。

  李克強讚賞汶萊為推動中國同東盟關係發展所發揮的建設性作用,表示東盟是中國周邊外交優先方向,明年適逢雙方建立戰略夥伴關係15週年。中方將繼續堅定支援東盟共同體建設,支援東盟在區域合作中的中心地位,願將“一帶一路”倡議同東盟發展戰略更好對接。共同推動將於年內舉行的新一次東亞合作領導人系列會議取得更多有利於地區穩定、合作、繁榮的成果。

  哈桑納爾表示,文中兩國傳統友誼深厚,是相互尊重和信任的夥伴。文方高度重視發展對華關係,願進一步拓展各領域交流合作。文方讚賞中方支援東盟發展、加強同東盟關係與合作的立場。相信新一次東盟—中國領導人會議將鞏固並助推東盟—中國關係與合作取得更大發展。

  人民日報北京9月13日電,全國人大常委會委員長張德江13日在人民大會堂會見了汶萊蘇丹哈桑納爾。

  張德江説,中國與汶萊是好鄰居、好朋友、好夥伴。建交以來,兩國關係健康穩定發展,堪稱相互尊重、平等相待、攜手發展的典範。此訪習近平主席和陛下達成重要共識,必將為新時期兩國戰略合作關係注入新動力。雙方應繼續增進政治互信,推進“一帶一路”框架下各領域務實合作和人文交流,為兩國民眾帶來更多實實在在利益,促進地區和平繁榮。中國全國人大願與汶萊立法會加強交流合作,共同落實好兩國元首達成的重要共識,為兩國戰略合作關係發展做出積極貢獻。

  哈桑納爾説,中國是汶萊重要合作夥伴,文方珍惜兩國間的深厚友誼,希望通過此訪進一步深化雙邊友好合作關係。

  王晨參加會見。

標簽 - 李克強,張德江,汶萊蘇丹哈桑納爾
網站編輯 - 錢坤