俞正聲率中央代表團一分團看望慰問興安盟各族幹部群眾

    人民日報烏蘭浩特8月11日電 (記者李昌禹)帶著以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷和全國各族人民的真摯祝福,中共中央政治局常委、全國政協主席、中央代表團團長俞正聲11日率中央代表團一分團,在興安盟看望慰問各族幹部群眾,共同慶祝內蒙古自治區成立70週年。

    11日上午,俞正聲一行來到烏蘭浩特罕山生態修復示範區,考察生態修復治理與棚戶區改造推進情況。他指出,良好生態環境是興安盟的潛力和優勢,要堅持在發展中保護、在保護中發展,走綠色興盟惠民的發展道路。

    在烏蘭浩特市綠色有機水稻種植示範園區,俞正聲走進田間地頭與水稻種植戶親切交談。他指出,要把增加綠色優質農産品供給放在突出位置,不斷提升興安盟綠色農産品的知名度和市場競爭力。

    在烏蘭浩特市義勒力特嘎查,俞正聲詳細了解全村基層黨建和民族團結工作以及開展脫貧攻堅情況,他祝願大家日子越過越好。隨後,俞正聲來到蒙古族村民包顏軍家,仔細詢問全家生産、工作和生活情況,鼓勵他科學種植經營,穩步提升收入。

    近午時分,俞正聲走進興安盟光榮院,親切看望生活在這裡的老同志,與他們促膝談心。看到老人們在這裡生活舒適,俞正聲十分高興,祝願他們健康長壽,並叮囑工作人員要進一步落實好國家優撫政策,把老人們的生活照顧好、身體照料好,讓他們安享晚年。

    位於烏蘭浩特的“五一”會址,是我國第一個省級少數民族自治政權——內蒙古自治政府的誕生地。11日下午,俞正聲來到這裡,認真觀看展出的圖片、實物和紀實錄影,仔細聽取情況介紹。他説,今天和大家一起重溫革命歷史,共同緬懷老一輩革命家,倍加珍惜今天來之不易的大好局面,我們要不忘初心,繼續前進,堅定不移走中國特色解決民族問題的正確道路。

    俞正聲十分關心民族教育,專程前往烏蘭浩特蒙古族小學,了解辦學情況,與師生互動交流。當得知這所歷史悠久的民族小學,至今已培養近3萬名少數民族人才時,俞正聲深感欣慰。他勉勵大家努力提高辦學水準,為加快民族地區發展輸送更多優秀人才。

    在興安盟期間,俞正聲親切會見了當地各族各界幹部群眾代表,並出席興安盟慶祝內蒙古自治區成立70週年座談會。在認真聽取幹部群眾代表發言後,俞正聲對興安盟70年的發展建設表示肯定。他指出,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神,加快脫貧奔小康的步伐,築牢祖國北疆生態安全屏障,讓各族群眾都過上好日子,譜寫興安盟更加燦爛輝煌的明天。

    中央代表團副團長王正偉、張陽和中央代表團一分團全體成員參加了慰問活動。

標 簽:
  • 俞正聲,幹部群眾,興安盟,內蒙古自治區
( 網站編輯:李丹華 )
  • 經 濟
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 會
  • 黨 建
  • 生 態
  • 國 際