俞正聲率中央代表團一分團慰問包頭各族幹部群眾

  人民日報包頭8月10日電 “草原鋼城”包頭市陽光明媚,微風和煦。中共中央政治局常委、全國政協主席、中央代表團團長俞正聲10日率中央代表團一分團,在包頭市看望慰問各族幹部群眾,帶來以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷和全國各族人民的深情祝福,與大家共同慶祝內蒙古自治區成立70週年。

  新中國在民族地區建設的第一個大型鋼鐵企業包頭鋼鐵集團公司,經過60多年發展,業已成為內蒙古的工業龍頭企業。10日上午,俞正聲等來到該公司稀土鋼板材廠,視察車間生産線,與一線職工和勞模代表親切交流。他勉勵大家繼承和發揚堅韌不拔、追求卓越的精神,愛崗敬業、勤勉奮發,努力學習新知識、掌握新技能、增長新本領,在推動企業發展、服務國家建設中再立新功。

  隨後,俞正聲還來到包頭稀土研究院考察稀土技術研發情況,慰問科研人員。在稀土展覽館和稀土材料中試基地,當了解到該院多項科研成果達到國際先進水準時,俞正聲十分高興。他希望研究院充分拓展綜合性研發機構優勢,進一步加強關鍵技術、重點領域集中攻關,為國家戰略性新興産業發展作出更大貢獻,並努力為我國稀土産業發展培養更多的高水準人才。

  內蒙古第一機械集團有限公司是自治區最大的裝備製造企業,目前已由生産單一履帶車為主的軍工企業,發展成為現代化軍民結合型車輛製造集團。俞正聲深入生産車間,了解企業發展情況,參觀該廠生産的大型裝備,慰問企業幹部職工,與優秀技術工人代表親切交談。他鼓勵大家要貫徹總體國家安全觀,牢牢把握黨在新形勢下的強軍目標,堅持品質至上、實戰化運用,堅持軍民融合深度發展,不斷為國家建設作出新貢獻。

  10日下午,俞正聲會見了包頭市各族各界幹部群眾代表,並出席包頭市慶祝內蒙古自治區成立70週年座談會。在認真聽取幹部群眾代表發言後,俞正聲肯定當地發展取得的成績,強調要以自治區成立70週年為新的起點,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神,堅定不移深化供給側結構性改革,注重保障和改善民生,始終堅持生態優先發展,精心做好民族工作,抓好全面從嚴管黨治黨,續寫包頭新的輝煌,創造更加幸福美好的明天。

  中央代表團副團長王正偉、張陽和中央代表團部分成員參加了上述活動。

標 簽:
  • 俞正聲,幹部群眾,包頭稀土,包頭鋼鐵,代表團團長
( 網站編輯:宋誠 )
  • 經 濟
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 會
  • 黨 建
  • 生 態
  • 國 際