李克強會見美國密歇根州州長斯奈德

2017年08月02日 07:24:40
來源: 新華網 作者: 記者 楊依軍

    新華社北京8月1日電  國務院總理李克強1日下午在中南海紫光閣會見應全國友協邀請來華訪問的美國密歇根州州長斯奈德。

  李克強表示,中美分別作為世界上最大的發展中國家和最大的發達國家,利益交融越來越深,共同利益遠大於分歧。中美關係發展不僅事關我們兩國,也對世界具有重要影響。今年以來,中美元首兩次成功會晤,兩國開展各層級對話交流,雙邊關係保持穩定發展勢頭。中方願同美方在相互尊重、互惠互利基礎上,不斷增進理解和互信,推進重點領域務實合作,推動中美關係健康穩定向前發展。

  李克強指出,中美地方合作交流蓬勃發展,態勢喜人。兩國地方交往越多、合作成果越豐富、人文交流越密切,就越有利於擴大彼此共同利益,促進中美關係整體發展。歡迎包括密歇根州在內的美國各州同中國地方省市加強交往,拓展雙向貿易投資往來,重點挖掘製造業和創新等領域合作潛力,鞏固擴大合作共識,為兩國民眾創造更多發展機遇和就業機會。我們將繼續為雙方合作的發展營造更加開放、便利的環境。

  斯奈德表示,美中關係與合作是互利雙贏的。密歇根州經濟的轉型和增長從對華合作中受益良多,期待進一步拓展對華貿易、投資和旅遊等合作,順應全球化和新一輪科技、産業革命潮流,加強製造業轉型升級和創新合作,創造更多高品質、高層次的就業崗位。相信這也有利於增進美中彼此了解,推動兩國關係發展。

8月1日,國務院總理李克強在北京中南海紫光閣會見應全國友協邀請來華訪問的美國密歇根州州長斯奈德。 新華社記者 劉衛兵 攝

8月1日,國務院總理李克強在北京中南海紫光閣會見應全國友協邀請來華訪問的美國密歇根州州長斯奈德。 新華社記者 劉衛兵 攝

標簽 -
網站編輯 - 張盼