劉延東:推動文化繁榮發展 建設社會主義文化強國

  人民日報北京7月14日電 中共中央政治局委員、國務院副總理劉延東13日出席中央組織部、文化部、國家行政學院聯合舉辦的加強文化自信和文化管理創新研討班座談會並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,落實黨中央、國務院決策部署,以文化自信支撐道路自信、理論自信、制度自信,開創文化繁榮發展新局面,為建設社會主義文化強國作出新貢獻。

  劉延東指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視文化建設,作出重要部署,文化戰線奮發有為,文化事業取得歷史性成就,中國特色社會主義文化發展道路越走越寬廣。

  劉延東強調,國家和民族的強盛總是以文化興盛為強大支撐和重要標誌。要高舉旗幟,把握方向,服務大局,以文化自信凝聚中國精神,以文化創新譜寫文明新篇。要培育社會主義核心價值觀,弘揚中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化,為民族凝魂聚氣、為時代凝心聚力。要提升基本公共文化服務的水準和效能,提高文化産業發展的品質和效益,扶持老少邊貧地區文化建設,增強群眾參與度和獲得感。要堅持以人民為中心的創作導向,激發文藝創作活力,造就更多底蘊深厚、涵育人心、經久不衰的精品力作,提供高品質多樣化的精神食糧。要堅持黨的領導,強化人才隊伍建設,為文化繁榮發展提供有力保障。

標 簽:
  • 建設社會主義,文化建設,文化産業發展,社會主義先進文化,文化創新
( 網站編輯:師榕 )
  • 經 濟
  • 政 治
  • 文 化
  • 社 會
  • 黨 建
  • 生 態
  • 國 際